Здоровье

Британские врачи рассказали, как перестать храпеть

01.06.2015 Печать E-mail
храп
 
Как утверждают результаты исследований, примерно треть всех жителей земли старше 40 лет храпит во сне. Для решения их проблем регулярно выпускаются все новые и новые продукты, но помогает ли хотя бы какое-то средство от храпа действительно заглушить его?
 
Британские эксперты решили сделать небольшой обзор самых популярных средств от храпа и вынести им вердикт. Итак:
 
Спрей Stop Snoring. Содержит эвкалипт для прочистки бронхов, масло гвоздики, лимона и сосны для борьбы с насморком и заблокированными синусами (носовыми пазухами). Утверждается, что ингредиенты этого спрея ослабляют мышечное напряжение и держат воздушные пути открытыми.
Вердикт эксперта: пустая трата денег. Слюна смывает следы этого спрея за несколько минут. Клиническое исследования вроде бы показало эффективность этого средства против храпа, но оно было проспонсировано производителем.
 
Капсулы Neversnore. Содержат энзимы протеазы, бромелайна и целлюлозы, которые, как утверждается, помогают разрушить накопления слизи, чтобы носовые проходы были всегда открытыми.
Вердикт эксперта: просто поразительно, каким это образом производители напихали в инструкцию такое количество научных доказательств пользы этого препарата, хотя ни одного научного исследования не проводилось. Тем более, что храп часто вызывается дыханием через рот, а не через забитый нос, так что бороться со слизью в случае с храпом малоэффективно.
 
Назальные полоски Breathe Right. Крепятся с внешней стороны носа для открытия носовых проходов.
Вердикт эксперта: людям, которые страдают от хронически забитого носа, я настоятельно рекомендую эти полоски. Что же касается борьбы с храпом, который рождается из-за того, что язык во время сна несколько сдвигается назад в горло, то данное средство ничем помочь не сможет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости