Здоровье

Врачи рассказали, кто рискует получить сердечный приступ

31.05.2015 Печать E-mail
сердце
 
Врачи говорят, что людей, страдающих от сердечных недугов, становится больше с каждым днем. Проверьте, насколько защищено ваше сердце! Оказывается, когда человек растет в окружении большого числа родственников, то повышается риск инфекции, вызывающей сердечный приступ.
 
Чаще всего такую инфекцию провоцирует бактерия Helicobacter pylori, которая распространяется через слюну и которой чадолюбивая родня заражает ребенка, тиская и целуя его.
 
Болезни сердца ожидают и людей – «сов», даже если их сон длится больше шести часов. Исследователи из японской Клиники Мисао выяснили: мужчины, ложившиеся спать после 12 ночи, имели со временем более ригидные артерии - так сказывается привычка поздно вечером употреблять алкоголь, курить и есть жирную, сладкую пищу.
 
Исследования калифорнийских ученых под руководством Жаклин Чан показали, что люди, которые выпивают более пяти стаканов воды в день, имеют меньше шансов умереть от болезней сердца по сравнению с теми, кто пьет менее двух стаканов. Обезвоживание приводит к рискованному загустению крови.
 
Ранняя менопауза повышает риск сердечного приступа в два раза, заявляют сотрудники Университета Алабамы. Они изучили 2500 женщин и установили, что женский гормон эстроген является хорошим защитником сердца, а именно его выработка прекращается с началом менопаузы.
 
Морщины на мочках, кто бы мог подумать! Шведские ученые подсчитали, что более 80% людей младше 40 лет с ишемической болезнью сердца, были обладателями морщин на мочках. Это объясняется ненормальным развитием кровеносных сосудов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости