Здоровье

5 полезных продуктов для снижения давления

29.05.2015 Печать E-mail
давление, продукты
 
С возрастом нормальное давление становится роскошью. Особенно у сильного пола: более 70 процентов мужчин в возрасте до 40 лет начинают испытывать проблемы с сосудами, которые  впоследствии могут обернуться инсультом.
Поговорим о том, как снизить давление, не прибегая к медикаментам.
 
Мужчины-курильщики, а также те, кто тесно «дружит» с алкоголем, неизбежно сталкиваются с проблемами, связанными с давлением. Оно вдруг начинает скакать. Случаев, когда у мужчин, которым еще нет и 40-ка, сосуды и сердце «идут вразнос», - становится все больше, инсульт уже не считается болезнью пожилых, гипертония активно молодеет.
 
По статистике, у пятой части мужчин  признаки начинающейся гипертонии заметны уже в 20-летнем возрасте. Развиваясь с годами, это заболевание  сокращает  жизнь мужчине в среднем на четыре года, гипертонию недаром называют «молчаливым убийцей».
 
Врачи настаивают: исправлять проблемы с давлением необходимо, в первую очередь, образом жизни. И самый лучший помощник в этом деле - сбалансированная диета.
 
Как снизить давление с помощью продуктов
 
Сельдерей. Этот лиственный овощ богат фталидом – соединением, которое препятствует выработке в организме стрессового гормона катехоламина, сужающего кровеносные сосуды. Рекомендованная норма для здорового давления - семь веточек в день.
 
Бананы. Железное правило для поддержания давления в норме: меньше соли и больше калия. Соль существенно повышает давление, а современный мужчина, по статистике, съедает соли вчетверо больше положенной нормы.
 
Нейтрализовать вредное воздействие натрия, содержащегося в соли, организму поможет калий. Почкам, которые регулируют уровень жидкости и кровяное давление в нашем теле, необходимо соотношение калия к натрию – 3:2. Врачи советуют съедать два банана в день, чтобы балансировать уровень натрия.
 
Оливковое масло. Оно облегчает давление крови на стенки сосудов (так называемое систолическое кровяное давление). В оливковом масле содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которое снижает уровень холестерина, давая возможность крови течь свободнее.
 
Чеснок. Свежий чеснок не дает холестериновым бляшкам откладываться на стенках артерий.
 
Арбуз.  Полосатая ягода считается настоящей природной виагрой – аминокислоты арбуза организм преобразовывает в вещество аргинин, способствующий расширению сосудов. Вводя в свой рацион арбуз, вы облегчаете кровоток и таким образом поддерживаете давление в норме.
 
Особенно эффективен арбузный сок: специалисты рекомендуют ежедневно выпивать до 700 мл арбузного сока.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости