Здоровье

Исследования показали, кому грозит простуда

23.05.2015 Печать E-mail
простуда
 
Наверное, мы напрасно считаем молодость самой здоровой частью жизни. Как показало исследование, люди до 30 лет берут больничные по случаю простуды или гриппа в два раза чаще, чем работники старше 55.
 
Такой вывод был получен на основе опроса 3 000 человек, проведенного в Великобритании. Оказалось, что менее половины работников старше 55 за истекший год брали больничные по случаю простуды. В возрастной группе до 30 из-за своего состояния здоровья с работы отпрашивались две трети человек.
 
Кроме того, молодежь значительно чаще берет отгулы в связи со стрессом, слишком высокими рабочими нагрузками, денежными проблемами и личной жизнью. Между тем, люди старше 55 вообще не считают стресс поводом для больничного. А 85% из них заявили, что не выйдут на работу только в том случае, если окажутся прикованными к постели.
 
Эти данные подтверждают, что молодые люди пытаются зажечь свечку с обоих концов, то есть совместить работу и бурную личную жизнь. К примеру, каждый пятый опрошенный в группе до 30 признался, что взял больничный в связи с тяжелым похмельем. Другим возможным объяснением является не слишком здоровый образ жизни среди молодежи, которая значительно чаще людей возрастных налегает на фаст-фуд. И лишь половина молодых съедает рекомендованную врачами ежедневную дозу из пяти фруктов и овощей.
 
Иммунная система молодых страдает от курения, злоупотребления алкоголем, плохого питания, нарушенного режима и нехватки физических нагрузок. Все это и приводит к тому, что молодые болеют куда чаще людей в возрасте.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости