Здоровье

Образ жизни напрямую влияет на риск болезни Альцгеймера

08.05.2015 Печать E-mail
старость, деменция, Альцгеймер
 
Наличие лишнего веса может быть причиной развития деменции - старческого слабоумия. Некоторые особенности нашего стиля жизни способны нанести мозгу вред, не уступающий по степени разрушительности болезни Альцгеймера.
 
Сосудистая деменция это вторая по распространения форма деменции после болезни Альцгеймера. Если ученые все еще не в состоянии понять точные причины возникновения болезни Альцгеймера, то в случае с сосудистой деменцией все давно ясно. Она развивается в том случае, когда сосудистая система, снабжающая мозг кровью, оказывается поврежденной. Если клетки мозга не получают кровь, то они со временем умирают, что и становится причиной начала деменции.
 
Она порой наступает внезапно, как следствие инсульта , а может развиваться в течение долгого периода вместе с возрастными процессами. болезнь Альцгеймера является все еще малоизученным, неизлечимым состоянием, а сосудистую деменцию можно предотвратить в большинстве случаев. Для этого достаточно подкорректировать образ жизни.
 
К примеру, отказаться от курения, из-за которого в организме происходит сужение сосудов. Нужно бороться с высоким холестерином и гипертензией, не отказываться от регулярных занятий спортом. У людей с повышенным кровяным давлением риск развития сосудистой деменции в три раза выше среднего.
 
Эксперты советуют ограничить употребление алкоголя и обязательно бороться с лишним весом. Многие обладатели лишних килограмм знают, что рискуют заработать инфаркт или диабет 2 типа, но это их не особо пугает. Однако перспектива стать жертвой деменции может показаться куда как более стимулирующей для того, чтобы поскорее заняться похуданием.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости