Здоровье

Врачи дали советы о здоровом образе жизни

08.05.2015 Печать E-mail
образ жизни, диета
 
Тема здорового образа жизни и правильного питания уже давно волнует миллионы людей. Многие приходят к тому, что пора бы начать следить за своим организмом, ведь в условиях постоянных стрессов и неблагоприятной экологической ситуации во многих регионах мира.
Мы постоянно подвержены риску преждевременного старения и находимся под угрозой всевозможных заболеваний.
 
Ежедневно мы видим десятки рекламных плакатов и роликов, которые утверждают, что мы – то, что мы едим. Какой бы парадоксальной на первый взгляд ни казалась эта фраза, в ней заключена важная мысль. Питание во многом определяет наше состояние при похудении в домашних условиях. И может, наконец, пора задуматься о том, как добиться стройности и красоты, укрепляя при этом своё здоровье?
 
Диета – слово, которое для многих ассоциируется с жёсткими ограничениями и сложностями. Но не стоит рассматривать диеты так однобоко. В первую очередь, это слово подразумевает сбалансированную систему питания, которая даёт возможность приобрести красивую фигуру, в то же время очистить организм и обеспечить его необходимыми витаминами.
 
Возможно, кого-то это удивит, но многие учёные предлагают рассмотреть образ жизни и систему питания людей каменного века. Если говорить об их рационе, то он в основном состоял из нежирного мяса птицы, большого количества овощей и фруктов, орехов, бобов и мёда. Если высчитать примерное количество потребляемых ими веществ, то получится следующая картина: около 20 процентов жиров, 39 процентов белков и 41 процент углеводов. Такие пропорции способны помочь и современному человеку сохранить стройность тела и здоровье.
 
Безусловно, нам - детям цивилизации - не удастся полностью воссоздать рацион людей каменного века. Однако, можно взять основные принципы их питания: продукты, богатые белком и углеводами, и большое количество растительной пищи. Ради эксперимента можно попробовать соблюдать подобную диету хотя бы месяц.
 
Для этого нужно будет отказаться от сахара и подсластителей, за исключением натурального мёда, злаковых, молочных изделий, консервантов и насыщенных жиров, которыми богато большинство современных продуктов. На самом деле рацион людей палеолита был довольно разнообразным, поэтому и современный человек сможет ему подражать, не истязая себя голоданием и питаясь вкусно, сытно и правильно.
 
Возможно, посидев на такой диете, кто-то окончательно решит перейти на подобную систему питания, а кто-то вернётся к прежней. Но, в любом случае, диета человека палеолита позволит похудеть и очистить внутренние органы от всех «достижений» цивилизации: токсинов, химических добавок, холестерина и прочих веществ, убивающих наш организм.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости