Здоровье

Ученые рассказали 8 способов очищения организма

07.05.2015 Печать E-mail
 
Специалисты убеждены: если хотя бы два раза в год - весной и осенью, выполнять «генеральную чистку» организма, можно не только предупредить болезни, но и продлить жизнь.
 
А радикально настроенные поклонники здорового образа жизни считают, что правильное питание и очищение организма может даже заменить лечение. Последнее, наверное, будет неким перебором, но в нашем неблагоприятном климате за осень и долгую зиму человек, питаясь больше белковой пищей и мало двигаясь, конечно, накапливает, как говорят в быту, немало шлаков и токсинов. 
 
Для организма человека стрессом являются многие факторы: неблагоприятная окружающая среда, нервно-психическое переутомление, отсутствие полноценного сна, нерациональное питание и даже потребление лекарств. Все они способны переводить адаптационные резервы организма на усиленный режим работы. Адаптационный потенциал снижается, и организм человека переходит на следующую ступень — состояние предболезни, за которой, в случае отсутствия должной профилактики, следует патология.
 
Вот уж «предболезни» для себя совсем не хочется. Тем более весной, когда наконец появилось солнце и хочется наслаждаться жизнью, побыстрее вывести себя из «зимней спячки». Привести в порядок не только свое тело, но и уставший от негатива мозг, избавиться от депрессивных мыслей. И желательно, без потерь. Давать ли себе на полную катушку физическую нагрузку (плавание, бег в парке, занятие спортом) или напрягать себя дозированно? Чем и как очищать свой организм от этих ненавистных шлаков и токсинов? Да хорошо бы в домашних условиях, с помощью простейших способов.
 
В тибетской медицине и по сей день для общего очищения организма и продления жизни, очистки сосудов, уничтожения ядов в кишечнике чаще всего рекомендуют чеснок. Чеснок у них считается средством, очищающим кишечник от всех «червей и ядов». Сегодня объясняется это тем, что основную роль играют фитонциды чеснока, которые подавляют гнилостную среду и процессы брожения в кишечнике, уменьшая тем самым всасывание в кровь ядов, образующихся при плохо переваренной и при некачественной пище. Чеснок, кроме того, содержит германий — вещество, воздействующее на клапанные системы организма, поддерживая их в нормальном состоянии. Чесночные медицинские средства очищают от жировых отложений сосуды: они становятся эластичными, что является профилактикой инсультов и инфарктов, стенокардии, атеросклероза и пр. Научными экспериментами доказано: с помощью чесночной терапии можно улучшить зрение, уменьшить шум в ушах, восстановить подвижность суставов и уменьшить в них боли.
 
Ученые рекомендуют чеснок и для энергетической подпитки. Кстати, на применении микродоз чеснока построена китайская методика использования гомеопатических лекарств не только для очищения организма от шлаков, ядов, но и одновременно с целью подзарядки организма энергией.
 
Чесночная атака (рецепт общего очищения организма): 350 г чеснока очистить, дважды пропустить через мясорубку и добавить 200 мл водки. Настаивать 10 дней. Процедить. И через 3 дня начать курс очищения: принимать внутрь чесночных капель в 30–50 мл холодного молока 3 раза в день за 30 мин. до еды. Схема приема: начинать с 1 капли и прибавлять перед каждой едой по 1 капле, доведя их до 16 капель. Затем, также уменьшая по капле, доведя их число до одной. Следующий этап: перед каждой едой выпивать с холодным молоком по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Такой курс лечения рекомендуется проводить хотя бы раз в год, весной. Этот способ, по утверждению специалистов, окажет не только положительное очищающее воздействие.
 
Свекольный отвар: 3 кг очищенной свеклы нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку, сложить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы над свеклой было примерно на два пальца воды. Кипятить 1,5 часа. Процедить. В отвар добавить 800 мл кипяченого коровьего молока. Все выпить за 3 дня. И приготовить новую порцию. Процедуру проводить ежедневно в течение 3–4 недель.
 
Очищение травами (тибетский омолаживающий рецепт). Сбор в„– 1. Взять поровну (по 100 г): бессмертник песчаный, березовые почки, ромашки, зверобой. Смолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку, хорошо перемешать. Сложить смесь в стеклянную банку. Каждый вечер заваривать по 2 ст. ложки смеси двумя стаканами кипятка в термосе. Пить вечером после еды 1 стакан настоя в теплом виде с добавлением 1 ч. ложки меда. Утром пить натощак 1 стакан теплого настоя с 1 ч. ложкой меда. Принимать до тех пор, пока не закончится весь сбор. Этот способ хорош также при варикозном расширении вен, при аденомах, склерозе, при пародонтозе, застарелых головных болях и др.
 
Но... Во время очищения организма вместе с плохими веществами, солями выводится и много калия, восполнить его помогут картофель, изюм, курага, лимоны, яблоки. Хорошим источником калия является пшенная каша. А один из наиболее быстрых способов восполнения калия, необходимого для выработки и накопления энергии организмом, служит яблочный уксус. Чтобы не навредить желудку, пить его нужно по 1–2 ч. ложки на стакан воды с добавлением чайной ложки меда.
 
— Свежевыжатые соки овощей и фруктов тоже можно использовать как мощный способ очищения и оздоровлении нашего организма, — поясняют специалисты-диетологи. — Так как они обладают прекрасной очистительной и восстановительной силой, имеют в своем составе естественную структурированную воду, красящие вещества, эфирные масла, органические кислоты, щелочи, витамины, микроэлементы, фитонциды и т.д. При наличии в продаже такого количества овощей и фруктов, электросоковыжималки их очень легко приготовить.
 
Важные условия:
— употреблять свежеприготовленные соки сразу. В противном случае они быстро (за 1–2 минуты) окисляются от воздуха, света и теряют свою активность;
— пить их за несколько минут до еды — они быстро проходят желудок и усваиваются в кишечнике за 15–20 минут;
— для получения заметных результатов необходимо выпивать в течение дня не менее 600 г сока;
— помимо очистительной функции эти соки благодаря наличию в них аминокислот, минеральных солей, витаминов являются прекрасным восстанавливающим организм средством;
— смесь соков моркови, свеклы и огурцов является прекрасным средством для растворения неорганического кальция, который накапливается в желчных протоках, капиллярах кровеносного русла;
— смесь соков моркови и капусты великолепно очищает организм от инфекции десен;
— смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и шпината (7:4:2:3) поможет очень быстро снизить повышенную кислотность желудка;
— фрукты и овощи должны быть спелыми.
 
 
Свежевыжатые соки из овощей и фруктов играют особую роль в восстановлении и нормализации цикла обновления крови. Этот цикл равен лунному месяцу (29,5 дня). Если он нарушается, то нарушается и наше здоровье. Полноценно восстановить его можно, регулярно употребляя свежевыжатые соки и натуральный яблочный уксус. Восстановив цикл обновления крови, вы восстановите и здоровье в целом.
 
Черная редька — на светлый день. Сок черной редьки помогает растворять минералы в желчных протоках, в желчном пузыре, почечной лоханке, в мочевом пузыре и в сосудах. Рецепт: сок черной редьки начинать пить по 1 ч. ложке через час через после еды и постепенно увеличивать до 2 ч. ложкек (если нет болей) и через месяц дойти до 100 г в день. Этот сок является сильным желчегонным средством. Если в желчных протоках содержится много солей, шлаков, то отток желчи будет затруднен. Если появится боль, надо прекратить пить сок. Хорошо растворяют соли также чай из спорыша, арбузных корок, соки корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы, топинамбура (земляной груши).
Плюс ко всему этому хорошо бы ежедневно делать пробежки в умеренном темпе хотя бы минут по 30.
 
Лавровый лист — противоядие от всех ядов. Очистить свой организм от солей можно и с помощью лаврового листа. Он растворяет камни и помогает при болезнях мочевого пузыря, печени, селезенки. И даже рассасывает опухоли. Лавровый лист является противоядием против всех ядов. Помогает при болях в костях, пояснице и болезни седалищного нерва. Доза его на прием — 1,47 г.
Рецепт: 5 г лаврового листа залить 300 г воды и кипятить в течение 5 мин. и затем настоять в термосе. Раствор слить и пить с перерывами маленькими глотками в течение всего дня. Процедуру повторять три дня. Через неделю курс можете продолжить. Если появится розовая моча, значит, соли начали интенсивно растворяться, что раздражает мочевой пузырь. Если все пойдет нормально, недели через две могут уйти даже боли в суставах.
 
— Кожа — самый большой и очень важный человеческий орган, — прозвучало на недавнем заседании «круглого стола» на тему «Весна пришла — пора готовиться к лету». Площадь кожи в среднем — от 1,5 до 2,2 м2, а вес — 20% от общего веса тела человека. Через кожу человек может выводить в три с половиной раза больше грязных накоплений, чем через толстую кишку и мочевой пузырь вместе взятые. Человек за день теряет около 2,6 литра воды, с мочой — 1,5, с калом — 0,1, через легкие — 0,4 и через кожу — 0,6 литра. Но эти цифры отражают средний уровень активности человека. В парилке же только за один сеанс человек может потерять от 500 г до 1,5 л воды. Таким образом, применяя парную процедуру, можно значительно активизировать и выход так называемых шлаков. Поэтому недаром одна из главных очистительных процедур так и называется «Лечебное потение».
Как же правильно вести расшлаковку организма через кожные покровы?
 
— Можно действовать в нескольких направлениях, — советовали собравшиеся специалисты. — Первое: принимать обычные водные и банные процедуры. Повышенная температура позволит доокислить шлаки до конечных, легко удаляемых продуктов обмена, растворить труднорастворимое в крови и тканях, смягчить организм, напитать его влагой. Повышенное кровообращение во время данных процедур позволит быстро удалить растворенные шлаки через кожу или другие выделительные органы. Второе: можно и наоборот — потреблять как можно меньше жидкости и жидкой пищи с целью обезвоживания организма, но при этом 2–3 и более раз в день принимать теплые ванны. Вода будет наполнять наше тело через кожу, очищать его, а заодно и весь организм.
 
Наш язык — зеркало внутренней чистоты организма. Чистый, розовый язык — признак здорового чистого организма. Белесый, а тем более покрытый налетом указывает на то, что внутри нас не все в порядке. Оригинальную методику очищения и лечения организма предложил бактериолог П.Т.Качук. Суть его метода в следующем: утром натощак взять в рот 1 ст. ложку растительного масла (лучше подсолнечного). И сосать его как конфету. Глотать масло нельзя. Продолжительность процедуры 15–20 минут. Масло вначале делается густым, затем жидким, как вода. Жидкость должна быть белой, как молоко; если она желтая, то процесс не доведен до конца. Во время этой процедуры организм освобождается от микробов, токсинов, усиливается газообмен, активизируется обмен веществ. Эту процедуру можно делать один раз в сутки, вечером перед сном, лучше натощак. Острые заболевания лечатся легко и быстро, в течение двух недель. Лечение хронических заболеваний может продолжаться намного дольше.
 
А теперь — внимание!
Все желчегонные и мочегонные манипуляции можно проводить только после консультации с врачом. — Они усиливают любую секрецию и стимулируют работу желчного пузыря. И питание во время очищения организма следует изменить в сторону преобладания свежей растительной пищи — увеличения овощей, зелени, круп. Избегайте острых, кислых и соленых блюд.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости