Здоровье

Врачи рассказали, что нужно для здорового сна и красивой осанки

05.05.2015 Печать E-mail
сон
 
Почти каждый человек в своей жизни иногда не обращает внимание на некоторые ограничения и запреты. Например, что опасно поднимать тяжести в не вертикальном положении спины или, что вредно сутулиться.
И конечно не каждый задумывается в какой позе он спит.
 
Одной из причин такой халатности к своему здоровью является элементарная лень и нежелание контролировать себя. Хотим иметь результат, не прикладывая усилий. Однако давайте не забывать, что треть своей жизни мы проводим во сне, поэтому надо стремиться создать оптимально комфортные условия опорно-двигательному аппарату хотя бы на этот период времени.
 
Специалисты рекомендуют купить ортопедический матрас хотя бы для того, чтобы во время сна тело находилось в оптимально правильном положении, а вес распределялся равномерно по всем матрасу. В этом случае вы сможете обеспечить вашему позвоночнику и мышцам спины полноценный отдых. Это способствует хорошему сну и бодрому пробуждению.
 
Также помните, что приобретая ортопедический матрас, вы делаете долгосрочное вложение, а экономность на здоровье обойдется вам вдвое дороже. Матрасы изготавливаемые из дешевого материала быстро теряют свой вид и срок эксплуатации. Поэтому лучшее купить ортопедический матрас, изготовленный из качественных наполнителей и материалов. Благодаря этому, он прослужит вам долгие годы и не принесет урон здоровью.
 
Обзавестись правильным матрасом дело полезное, но это еще не всё.  Полностью облегчить отдых вашему позвоночнику, мышцам и в особенности шейным позвонкам, помогут ортопедические подушки. Зачастую, в качестве подушки у нас является изделие из перьев и пуха, которое не имеет ортопедических качеств. Чтобы полноценно снабдить ваш мозг кровью и обезопасить от мигрени, необходима подушка, которая изготовлена из латекса или инновационного материала.
 
Зачастую такие ортопедические подушки применяют для лечения или профилактики позвоночных травм, шейного отдела, остеохондроза и спондилоартроза. Наполнителем в них, как правило, является конский волос, полиуретановая пена или кокосовая койра. Подушки из такого материала поддерживают шею и позвонки в анатомически полезном положении, поэтому можете быть уверенны в гарантии крепкого сна. Однако учтите, что данное изделие не приемлет повышенную влажность.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости