Здоровье

Врачи научились склеивать вены для лечения варикоза

02.05.2015 Печать E-mail
варикоз
 
Новейшая процедура позволяет избавить человека от варикозного расширения вен буквально в течение одного часа. Врачи склеивают распухшие вены.
 
В ходе процедуры используется специальные нетоксичный клей, который с помощью инъекций попадает в поврежденные вены через крошечный катетер, направляемый посредством ультразвука. После этого кровь проходит уже через более здоровые вены, а варикоз становится практически незаметным. Предварительные клинические исследования этой методики показали отличные результаты.
 
К 60 годам почти каждый третий украинец страдает от варикозного расширения вен разной интенсивности. Расстройство развивается за счет давления, которое кровь оказывает на слабые стенки вен. Эксперты теперь считают, что большую роль в деле зарождения варикоза играет фактор генетики.
 
В большинстве случаев варикозные вены не представляют опасности для здоровья, но они выглядят весьма неэстетично, и многие люди хотят избавиться от варикоза по косметическим причинам. До последнего времени это можно было сделать с помощью хирургической операции, во время которой поврежденные вены удалялись и обрезались. Но после этой процедуры тоже остаются неприятные следы, да и процесс реабилитации занимает месяцы.
 
Новые методики включают разогрев вен с помощью лазерной или радиочастотной терапии. Создатели VenaSeal считают, что их методика лечения варикозного расширения вен является лучшей, так как для нее не нужно использовать даже местную анестезию. На первом этапе через испытания этого метода прошли 38 человек, и только у двух вены в течение следующих шести месяцев снова распухли.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости