Здоровье

Ученые посоветовали грушевый сок вместо лекарств

27.04.2015 Печать E-mail
груша
 
Как известно, народная медицина использует полезные свойства груш уже давно. Но не смотря на большой выбор современных лекарств, сегодня этот фрукт по-прежнему применяют в лечении различных заболеваний. Правда, теперь из него все чаще делают фреши.
 
В грушевом соке концентрация полезных веществ гораздо больше, так как для приготовления 100мл натурального напитка требуется как минимум два плода.
 
Грушевый сок служит лекарством от многих заболеваний:
- Благодаря высокому содержанию солей калия он избавляет от камней в почках (при длительной терапии), укрепляет сосуды и лечит мочекаменную болезнь.
- Фруктоза, содержащаяся в грушевом соке в большом количестве, делает сок его прекрасным средством для лечения заболеваний щитовидной железы.
- Сорбит, которого много в соке незрелых груш, укрепляет капилляры, предупреждает развитие малокровия и помогает больным сахарным диабетом (в этом напитке также содержатся фитонциды и пектины, которые выводят из организма и «вредный» холестерин).
- Сок из незрелых груш препятствует размножению многих болезнетворных бактерий: стафилококков, дизентерийной и кишечной палочки.
- В дальневосточных и урало-сибирских грушах содержится высокая концентрация арбутина – растительного гликозида фенольной группы, обладающего выраженным мочегонным, противовоспалительным и антисептическим действием.
- Грушевый сок очищает кишечник - выводят из него канцерогены, токсины и шлаки, и даже снижает вероятность развития рака толстой кишки.
- Этот напиток обладает мягким слабительным действием, и при его регулярном употреблении стул налаживается, однако при стойких хронических запорах груши из рациона надо навсегда исключить.
 
Грушевый фреш помогает при пищевых отравлениях, изжоге и болях в кишечнике, а нектар из этих плодов рекомендуется пить при гастритах, холециститах и заболеваниях печени. Его надо употреблять натощак каждое утро в течение 2-3 недель. 
 
Польза грушевого сока заключается еще и в том, что благодаря содержащимся в нем витаминами и минералам он является прекрасным успокоительным средством. А в древности этим напитком знахари лечили простатит и снимали высокую температуру.
 
Грушевый сок можно давать детям с первого года жизни – нём много фолиевой кислоты и клетчатки. Людям старшего поколения он тоже будет полезен. Натуральный напиток препятствует вымыванию кальция из организма, благодаря чему кости дольше остаются здоровыми.
При воспалениях горла, ларингитах и других заболеваниях, поражающих голосовые связки применяется раствор из свежевыжатого сока груш и 1 ст. ложки меда.
Сок нужно чуть-чуть подогреть, чтобы мед растворился, и выпить, пока напиток не успеет остыть. Эту процедуру следует повторять 2-3 раза в день до полного выздоровления.

( 17 Голосов )
 
Loading...
 
Новости