Здоровье

Как добиться стройности после 30 лет?

25.04.2015 Печать E-mail
питание, похудеть
 
Худеть на четвертом десятке лет особенно трудно, что не понаслышке знают сами женщины. Врачи уверяют, что проблема возникает, главным образом, из-за того, что дамы пытаются худеть привычными способами.
Но они действенны в более молодые годы, но оказываются не эффективны в этом возрасте.
 
Какие же ошибки чаще совершают женщины, стремясь вот что бы то ни стало похудеть?
 
1) Низко-калорийные диеты. Нередко женщины, особенно после тридцати, начинают экспериментировать с различными диетами, из которых особенно выделяются так называемые низко-калорийные диеты. Добросовестные попытки снизить ежесуточное потребление калорий до минимального порога приводит к тому, что вес действительно удается быстро сбросить.
 
Проблема подстерегает в другом - успех не удается закрепить. Проще говоря, вы можете быстро похудеть, но не сумеете долго оставаться в этой форме. На самом деле для организма такие диеты в принципе бессмысленны — ведь уменьшают они ни что иное, как объем мышечной массы, которой после тридцати и так все меньше и меньше. Поэтому для диете важна умеренность, ведь цель - сжигать именно жиры, а не все ткани подряд.
 
2) Тяжелые и изнуряющие силовые нагрузки в спортзале, а также специальное фитнес-питание (белковая "диета"). Благодаря этим упражнениям и еде вы наращиваете мускулы, то есть собственную мышечную массу. Естественно, от него ваши объемы уменьшатся, а вот состояние здоровья может испортиться самым неожиданным образом. Особенно у тех, кто ранее в любви к спортзалах замечен не был.
 
3) Излишнее увлечение косметологией. Изменение внешности при помощи пластической хирургии должно сопровождать соответствующее ей изменение образа жизни и ежедневного меню. липосакция, подтяжки, пластика — все это серьезные операции, предусматривающие целый режим последующего восстановления.
 
Поэтому в деле поддержания вашей красоты и стройности хирургическим путем важна дополнительная поддержка в виде соответствующей диеты. Поможет вариант с некоторым снижением калорийности и уклоном в сторону овощей и фруктов.
 
Помните, что в любой диете, пусть даже самой популярной и модной, главное — насколько она подходит именно вам и насколько вы можете совмещать ее с вашим повседневным графиком.  
 
Помните, что питание должно быть регулярным, но низкокалорийным. Наиболее оптимален при этом рацион, предусматривающий пять или шесть приемов пищи, из которых три - основные и плотные, а остальные — легкие. Ассортимент приблизительно такой: злаковые гарниры, каши, постное мясо или рыба, как минимум три приема пищи из овощей или фруктов, растительные масла.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости