Здоровье

Врачи рассказали, к каким нарушениям может привести диабет

19.04.2015 Печать E-mail
диабет
 
Известно, что в самых тяжелых случаях диабет может привести свою жертву к потере зрения. Однако пациент почти в такой же степени рискует и оглохнуть, как предупреждают японские ученые.
 
На самом деле, нарушения слуха являются у диабетиков куда более распространенными, чем у их здоровых сверстников. Это связано с тем, что глюкоза может повреждать нервы и ткани уха. Поэтому людям с диабетом нужно регулярно проходить тесты, определяющие слух, как полагают японские исследователи под руководством доктора Чика Хорикава из Университета Нигаты.
 
Они приняли во внимание и другие факторы, способные приводить к потере слуха, вроде старения и высокого уровня шума вокруг. И даже с учетом всего этого диабетики чаще остальных страдают от глухоты. Ранее ученые провели несколько исследований, выявивших связь между нарушениями слуха и диабетом, но их выводы были противоречивыми. Зато доказано, что причиной глухоты может стать деменция, депрессии и другие состояния.
 
"Мы обнаружили, что диабетики в два раза чаще людей без диабета сталкиваются с нарушениями слуха, - говорит доктор Хорикава. - Связь между диабетом и глухотой пока не получила строгого научного объяснения. Но мы считаем, что со временем высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды, что и приведет к потере слуха".
Поэтому диабетикам, как полагают авторы исследования, нужно с раннего возраста проходить через проверку слуха с целью предотвращения развития других проблем со здоровьем, вроде депрессии и деменции.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости