Здоровье

Врачи рассказали, как сохранить здоровье позвоночника

15.04.2015 Печать E-mail
боль спины
 
Многим людям, особенно в возрасте, приходится сталкиваться с проблемами скованности в спине, пояснице, а также потерей гибкости.
Именно такие проблемы создают препятствие людям для совершения элементарных движений, как, скажем, надеть самостоятельно обувь, или наоборот снять ее, или поднять что-то с пола, и многие другие.
 
Чтобы выполнить определенное движение, им нужна посторенняя помощь, а это согласитесь, не очень радует.
 
С чем же связаны такие проблемы? Все дело в том, что многие из нас ведут неправильный образ жизни, не уделяют достаточное внимание своему здоровью, в том числе и позвоночнику. Мы неправильно рассчитываем физическую силу при поднятии тяжелых предметов, выполняем тяжелую для нас роботу, а кто-то ведет малоподвижный образ жизни, ну и конечно же свой след оставляет возраст. 
 
В результате, становятся тонкими межпозвоночные диски, а также теряют эластичность и укорачиваются мышцы и связки. Поэтому, нужно вовремя принимать необходимые меры, дабы обеспечить гибкость поясницы и позвоночника в целом.
 
В чем будут заключаться эти меры? Прежде всего, что необходимо знать и выполнять, не зависимо от того, сколько нам лет и как мы себя чувствуем, так это не спать на провисающей и слишком мягкой пастели.
 
Чем жестче будет спальное место, тем для позвоночника и поясницы будет лучше. Также не стоит забывать про утреннюю зарядку. Выполняйте наклоны туловищем в разные стороны, совершайте круговые движения тазом. При этом не стоит с первого дня давать слишком большую нагрузку на позвоночник, увеличивайте ее постепенно.
 
А что же еще что обеспечивает гибкость позвоночника? Плавание - отличный помощник, который помогает добиться гибкости позвоночника и дает здоровье. Позвольте себе хотя бы пару раз в неделю ходить в бассейн.
 
Также будет полезным во второй половине дня лечь и отдохнуть на какой-нибудь наклонной плоскости. Это может быть массажная, спортивная кушетка, либо предметы аналогичные им. Поверхность такой кушетки не должна скользить. Для того, что во время отдыха с нее нельзя было скатиться, устанавливайте угол наклона к полу в пределах от 25 до 35 градусов.
 
Также можно повисеть на турнике или шведской стенке.
 
Будьте всегда активны, занимайтесь физической нагрузкой, больше двигайтесь, и тогда проблем с позвоночником будет намного меньше.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости