Здоровье

Как поднять свой тонус весной?

13.04.2015 Печать E-mail
тонус, весна
 
Как известно, весной возрастает риск обострения многих болезней и потери жизненного тонуса. Смена сезонов является стрессом для организма, который истощает надпочечные железы и усложняет адаптацию организма к новым условиям.
Как следствие, организму требуется больше ресурсов для поддержания сил.
 
Врачи предупреждают: весной иммунитет человека значительно ослабевает. Запасы витаминов, собранных организмом за счет летних овощей и фруктов, - практически полностью заканчиваются. Защитные силы, которые сдерживают хронические болезни организма, подрываются и истощаются.
 
Весной значительно усиливается ощущение общей слабости и усталости, недосыпа и нехватки энергии.
 
Чтобы поддержать организм в поиске ресурсов для иммунитета, медики советуют обратить внимание на так называемые адаптагены – биологически активные средства искусственного или растительного происхождения. К натуральным средствам, в частности, относятся:
  • женьшень,
  • лимонник,
  • элеутерококк,
  • солодка,
  • родиола,
  • пчелиное маточное молочко.
Также полезны для организма в адаптационный период витамины, которые помогают в выработке гормонов надпочечников – витамин С и витамин D5, дают совет врачи. Запасы этих витаминов можно пополнять как употреблением таблеток и аптечных комплексов, так и содержащих их продуктов – сладкого перца, цветной капусты, апельсинов, шпината и щавеля, а также печени трески, сельди, лосося.
 
Кроме того, обязательным условием для поддержания иммунитета весной является полноценный сон, умеренная физическая нагрузка и прогулки на свежем воздухе. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости