Здоровье

Медики назвали 3 правила защиты от туберкулеза

10.04.2015 Печать E-mail
туберкулез
 
Медицинские работники предостерегли от распространенного мифа о том, что туберкулез удел только представителей низших социальных слоев. Также оказалось, что весной риск подхватить туберкулез особенно высок.
В группе риска пребывают , прежде всего, те, кто контактирует с источником болезни, молодежь до 30-ти, курильщики, бездомные, работники колоний и заключенные, медицинские работники, а также хроники.
 
Перед туберкулезом особенно уязвимы члены семей больного, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом. Прием гормональных препаратов в течение долгого времени тоже может оказаться фактором, способствующим развитию болезни.
 
Напомним, что туберкулез, как и респираторные вирусы, как банальная простуда, передается воздушно-капельным путем, это очень заразная болезнь. По данным СМИ, в нашей стрене около 85 процентов людей инфицированы туберкулезом. Однако болеют им всего 1 процент, так как иммунитет человека способен сопротивляться болезни. Но если организм в плохом состоянии а контакт с больным был тесным, риск развития болезни очень высок. Чтобы противостоять туберкулезу, важен крепкий иммунитет.
 
В любом общественном месте риск заражения также сразу резко повышается. Не прикасайтесь к лицу в автобусе или метро (не трогайте пальцами глаза, рот или нос) - инфицироваться через поручни вполне реально. Если рядом кто-то кашляет, нужно стараться задерживать дыхание. После посещения общественных мест следует обязательно мыть руки с мылом.
 
Полноценное питание – отличная профилактика туберкулеза: в меню должны быть мясо, рыба, молочные продукты. В этих продуктах есть белок, а он способствует сопротивляемости организма опасной инфекции.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости