Здоровье

Лучшие способы защиты от простуды рассказали ученые

26.03.2015 Печать E-mail
простуда
 
Если вы не хотите заразиться простудой от какого-нибудь коллеги по работе, то откажитесь от приема витамина С. Гораздо более эффективными средствами профилактики простудных заболеваний являются мытье рук, а также добавки, содержащие цинк.
 
В авторитетном научном журнале Canadian Medical Association Journal опубликовано исследование, авторы которого изучили наиболее распространенные методы профилактики простуды, выразив свое мнение по каждому из них. Выяснилось, к примеру, что такие популярные средства народной медицины, как женьшень и банки, не имеют сколько-нибудь четких преимуществ для здоровья в деле профилактики простуды.
 
Неэффективными являются и лекарства из группы антибиотиков, так как они сражаются с бактериями, в то время, как простуда является вирусом. Зато и взрослые, и дети, как было установлено, получат пользу, если будут принимать добавки, содержащие цинк. Кроме того, к числу самых эффективных лекарств от простуды относятся парацетамол, ибупрофен, а также антигистаминные препараты в сочетании с противозастойными.
 
Обыкновенное мытье рук очень помогает в деле профилактики простуды где-нибудь на рабочем месте, где существует риск столкнуться с уже заболевшими коллегами. А вот прием витамина С не дает такого эффекта, о котором принято говорить, так что добавки с ним оказываются неэффективными.
 
Авторами исследования являются доктор Майкл Аллан из Университета Альберты в Канаде, а также доктор Брюс Эрролл из Университета Окленда в Новой Зеландии. Свои выводы и рекомендации они построили на основе анализа данных 67 независимых исследований.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости