Здоровье

Врачи утверждают, что 40% случаев рака поджелудочной можно предотвратить

17.03.2015 Печать E-mail
рак, поджелудочная, врач
 
Исследования показали, что почти 40% случаев рака поджелудочной железы можно было предотвратить, и для этого людям достаточно внести простые изменения в свою жизнь. Британские эксперты из Cancer Research UK убеждены в действенности подобных рекомендаций.
 
Сегодня рак поджелудочной железы является наиболее смертоносной разновидностью опухолей, которая убивает 97% своих жертв в течение 5 лет. При этом 92% пациентов уходят из жизни через несколько месяцев после установки диагноза.
 
Эта болезнь завершила жизненный путь замечательных российских артистов Олега Янковского и Андрея Толубеева, от рака поджелудочной железыумер американский актер Патрик Суэйзи, а также глава корпорации Apple Стив Джобс.
 
Если за последние 50 лет медицина сильно продвинулась в лечение многих видов рака, то опухоли поджелудочной железы остаются такими же смертельными, как и раньше. Чаще всего рак никак не дает о себе знать до самой последней стадии, когда сделать уже ничего нельзя. Вылечить рак поджелудочной железы практически нереально, но можно предотвратить его. И для этого требуется внести простые изменения в стиль жизни.
 
Так поддержание здоровой массы тела и отказ от курения позволят избежать почти 40% случаев рака, как полагают эксперты из Cancer Research UK. Особенно важно следить за весом людям, у которых лишний жир скапливается преимущественно вокруг живота и боков. Крайне важно не злоупотреблять спиртным, так как алкоголь является одним из факторов риска рака поджелудочной железы.
 
Большую роль играют также физическая активность и ограничения употребления красного мяса. Ну а людям старше 50 лучше регулярно проверять свой организм, и в том числе обследовать и поджелудочную железу.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости