Здоровье

Перкуссионный массаж - отличное средство при заболеваниях дыхательной системы

16.03.2015 Печать E-mail
перкуссионный массаж
 
Перкуссионный массаж – это один из оздоровительных видов массажа и представляет собой активную стимуляцию рецепторов верхних дыхательных путей, которые осуществляют связь между вентиляционным аппаратом и центром дыхательной системы.
 
Перкуссионный массаж – одна из разновидностей SPA-процедур и он, соответственно, сопровождается приятной ароматерапией, расслабляющей релаксационной тихой музыкой. Эти дополнения только усиливают его оздоровительное действие, дарят спокойствие, дают заряд хорошего настроения и массу положительных эмоций.
 
Техника перкуссионного массажа состоит в постукивании пальцами поверхности тела, область грудной клетки, ребер и верхней части спины. Такой массаж отзывы особенно положительные имеет у людей с хронической усталостью и постоянными сезонными простудами. 
 
Массаж и заболевания
 
Такой массаж улучшает легочную вентиляцию, ускоряет кровообращение в легких, расслабляет организм, снимает усталость и оптимизирует дыхательную функцию. Также он способствует активации более глубокого вдоха, следственно ткани и органы лучше насыщаются кислородом. Перкуссионный массаж весьма эффективен при восстановлении после перенесенных простудных заболеваний, разных болезней легких и бронхов. Еще это отличное средство при лечении бронхитов, пневмонии, катара слизистой оболочки носоглоточной полости, дыхательных трубок. 
 
Массаж нормализует лимфоток и улучшает кровоток в области органов дыхания, такое действие способствует улучшению легочной вентиляции, поэтому скорейшему выздоровлению от болезней. Он облегчает отхождение мокроты, что очень важно при заболеваниях простудой или воспалении легких и бронхите.  Еще немало, чем полезен массаж, но не стоит воспринимать его как основное средство лечения, так как он им не является.
 
Противопоказания перкуссионоого массажа
 
Важно, что проводиться такой массаж должен профессиональным массажистом, который имеет медицинское образование и только после консультации терапевта, так как процедура имеет ряд противопоказаний. Это - ангина, ОРВИ, камни в почках или в желчном пузыре, туберкулез, разные опухоли, варикоз, венерические заболевания. А также не рекомендуется проводить такой массаж в период менструации, при заболеваниях крови, острых воспалительных процессах, при заболеваниях кожи, частых внезапных кровотечениях.
 
Перкуссионный массаж однозначно является полезной и нужной процедурой, однако применяется только как дополнительное средство, когда ведется  лечение заболеваний легких и вообще заболеваний всех дыхательных путей.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости