Здоровье

Врачи рассказали о способах борьбы с ожирением

16.03.2015 Печать E-mail
ожирение
 
Все больших масштабов набирает такая проблема, как ожирение. Методы борьбы с ней самые различные. От традиционных, как-то: физические нагрузки, диеты, раздельное питание и т. д., до новаторских: лечение с помощью гипноза и кодирования, двадцать пятого кадра и прочее.
 
Существуют различные причины возникновения ожирения. Первая скорее психологическая. Ожирение возникает у людей, которые с помощью еды пытаются избавиться от стрессов, депрессий, комплексов. Бывает, что излишняя тяга к пище возникает из-за слабой силы воли.
 
Человек и сам осознает, что переедает, но не может бороться с потребностью в еде. В этом случае поможет правильная мотивация. Человек должен сам захотеть бороться с проблемой, а для этого мотивация должна быть достаточно сильной. Во втором случае ожирение возникает из-за различных заболеваний: диабета, сердечно-сосудистой недостаточности и прочих.
 
В этом случае справиться с этой проблемой сложнее, но все же возможно, если полностью придерживаться рекомендаций врачей относительно рациона питания.
 
Многие полные люди придумывают для себя оправдания, почему они не худеют. К примеру, что у них это не получится из-за определенных моральных качеств, или что им и так хорошо, нужно любить себя и такими и прочее. На самом деле ожирение – болезнь, из-за которой в дальнейшем могут быть осложнения. Бороться с ним необходимо.
 
Некоторые люди прибегают к такому методу борьбы с лишним весом, как кодирование от ожирения. Они считают, что это для них оптимальный вариант, поскольку справиться с проблемой собственными силами не могут. На самом деле кодирование способно принести вред организму. Ведь причина переедания не еда, от которой кодируют, а психологические или физиологические причины. Только устранив причину, можно получить надежный результат. Другие считают панацеей от ожирения диеты, но с ними нужно быть осторожными.
 
В процессе диеты организм получает серьезный стресс и после этого начинает с удвоенной жадностью накапливать калории. После диеты человек может поправиться еще сильнее, чем был до нее. Лучший метод борьбы с ожирением – физические нагрузки и здоровый образ жизни. Но прежде чем прибегать к ним, нужно обратиться к специалисту, который разработает такую систему, которая не повредит, а принесет пользу и результат.
 
Французские ученые пришли к выводу, что можно эффективно бороться с лишним весом во сне. Чем дольше человек спит, тем больше в его организме вырабатывается гормонов, отвечающих за появление чувства голода. Для взрослых необходимо спать не менее восьми – девяти часов в день.
 
Человек, который решил бороться с ожирением, должен каждый день напоминать себе о мотиве: почему он хочет это сделать. А также визуализировать конечный результат: как он будет выглядеть после того, как похудеет. Это поможет ему не останавливаться на полпути.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости