Здоровье

Врачи назвали новую причину головной боли

16.03.2015 Печать E-mail
головная боль
 
Ученые определили, что причиной часто повторяющихся головных болей может быть даже обычная жевательная резинка. В этом на своем примере убедился молодой человек, который два года не мог понять причин своих страданий от мучительных болей.
 
Житель Великобритании Крис Каллен почти два года ходил по разным врачам, пытаясь выяснить, по какой причине его регулярно посещают сильные головные боли, головокружения, почему его уши часто закладывает, а сам молодой человек вечно ощущает себя истощенным. Когда МРТ, КТ и другие методы диагностики не выявили никаких патологий, то врачи поставили диагноз депрессия.
 
Однако и прием антидепрессантов не дал ни малейшего эффекта. Оказалось, что у Криса проблемы вовсе не психологические - молодой человек страдает от расстройства под названием темпоромандибулярная дисфункция сустава (ТДС). Отметим, что далеко не все врачи и стоматологи вообще признают существование этого расстройства. Они предполагают, что у симптомов ТДС чисто психологическое объяснение. Частой причиной развития расстройства является злоупотребление жевательными резинками или зубовный скрежет.
 
Некоторые методики лечения дисфункции челюстного сустава, вроде удаления зубов, порой только обостряют проблему. За два года поиска ответов на свои вопросы Крис посетил 15 специалистов, включая кардиолога, невролога и даже мануального терапевта. Все ставили разные диагнозы - от повышенного давления до проблем с позвоночником, но ни один диагноз не объяснял наличия всех симптомов. Крис нашел ответ на свой вопрос в интернете, когда увидел у какого-то пользователя схожую проблему, после чего и отправился к специалисту по ТДС.
 
Врач подтвердил разрегулированность обоих челюстных суставов и проблемы с хрящевыми дисками, что могло быть следствием падения с велосипеда, жертвой которого Крис стал еще в 2010. Данную разновидность ТДС можно эффективно лечить с помощью установки специальных шплинтов, которые помогают суставам отрегулировать самих себя. Шплинты улучшили состояние Криса, но не вылечили его совсем. Молодой человек прошел через операцию по репозиции хрящевых дисков, и это окончательно избавило его от всех симптомов ТДС.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости