Здоровье

Современная аптека: ожидания и реалии

13.03.2015 Печать E-mail

фитотека

Сегодня активно обсуждается тема «сверхзаработка» аптек – специально продают безумно дорогие препараты, когда есть более дешевые аналоги. Возможно, такие случаи и бывают, не спорим, но – вот элементарный пример. Соцсети «взорвал» некий диалог «продвинутого» покупателя с  провизором: покупатель  требует себе препараты из детства – таблетки, травы, настойки, которые стоят копейки, и, вместо огромной суммы, платит «жадному аптекарю» очень низкую цену.

 А теперь давайте рационально подойдем к вопросу здоровья. Вы пробовали дать таблетку маленькому ребенку – дорогую или дешевую?  А грудничку? Или, чем лечить насморк у ребенка?

Почти 80% населения Украины отдает предпочтение растительным препаратам. Но покупают травяные сборы. Где гарантия, что растение было выращено в надлежащих условиях, что рядом не было вредного производства? Таких данных нет. Потому что к травяным сборам не выдвигают строгих требований, как к лекарствам. Готовить настои из этих трав, у современного человека, нет времени. Часто это «варево» горькое, попробуйте уговорить какого-то карапуза выпить грудной сбор! С растительными сборами никогда нельзя быть уверенным в эффективности.  

Дело в том, что лекарственные растения, собранные в дикой природе,крайне не однородны по содержанию биологически активных веществ. Вот почему,  применяя не стандартизованные растительные лекарственные средства, нельзя гарантировать результат лечения. Есть фитопрепараты, которые помогают  добиться желаемого лечебного эффекта. Современная фитотерапия это далеко не та народная медицина, которая применялась столетиями – это селекция, разработка, производство. По мнению экспертов ВОЗ, 70 % всех заболеваний должны лечится фітопрепаратами.

Фитониринг – это культивация растений с постоянным и неизменным содержанием активных веществ.

Фитолекарства – это препараты , изготовленные из натурального сырья.  

Дешевый или дорогой? Производство ряда «дешевых» препаратов не соответствует требованиям GMP - система норм, правил и указаний в отношении производства. Цена – определяющая в наше время, но выбор лекарства, в первую очередь, должен быть сделан в сторону качества, эффективности  и удобства применения.

Лекарства должны быть эффективными, без побочных эффектов.  Не забывайте о консультации с врачом: он  не прописывает грудничку украинский аналог от кашля не из-за отсутствия материальной заинтересованности, а потому что Ваш ребенок не сможет принять эту форму лекарства и кашель перерастет в бронхит. Также, важно применять только качественные фито препараты для ребенка.

Лекарства должны быть качественными, с доказательной базой. Многие из заболеваний хорошо поддаются лечению фитопрепаратами. Например, при респираторных заболеваниях, хронических заболеваниях почек, коррекции иммунитета применяют качественные фитопрепараты с доказанной эффективностью и пакетом проведенных исследований. Часто это препараты импортного производства, так как пока, в основном, иностранные компании могут позволить себе покупку дорогого оборудования для производства. Такие лекарства покупают в аптеках, а также в специализированных отделах, которые называются Фитотеки. В Украине на сегодняшний день открыто 39 таких отделов.

Цель проекта Фитотека® – привлечь внимание посетителей аптеки к инновационным и эффективным фитопрепарам, безопасность которых доказана многочисленными клиническими исследованиями. Именно такие препараты позволяют лечить болезни почек и мастопатию. Посетитель может найти качественные растительные лекарства в одном месте, получить консультацию провизора.  Также, только в Фитотеке можно взять дополнительные материалы и журналы по профилактике заболеваний, специализированной диете. Специалисты отдела Фитотека проходят обучение по фитотерапии и смогут предоставить покупателю профессиональную консультацию. Фармацевт аргументировано расскажет,  почему при насморке лучше использовать Синупрет, а в сезон простуд поддержать организм Имупретом. На полку Фитотеки попадают  растительные препараты с доказательной медицинской базой. На данный момент, Фитотека – это уникальный отдел аптеки  с отличным сервисом.

Вы можете купить такие фитопрепараты как: Синупрет, Канефрон, Мастодион, Тонзипрет во Львове, Киеве, Днепропетровске, Полтаве, Одессе и Виннице. Ищите Фитотеку в своем городе.

Город

Номер аптеки

Адрес

Днепропетровск

№ 11

пр-т Пушкина, 19

 

№ 17

пр-т Гагарина, 98

 

№ 20

ул. 20-летия Победы, 29

 

№ 05

ул. Усенко, 1

Новомосковск

№ 02

ул. Советская,32-б

Киев

№ 02

ул. Тимошенко, 18

 

№ 04

ул. Раисы Окипной, 4

 

№ 54

ул. Шота Руставели, 15-б.

 

№ 03

б-р Шевченко, 36 а

 

Аптека Доброго Дня

площадь Львовская, 8

 

Аптека Доброго Дня

ул. Красноармейская, 71/6

 

Аптека будущего

ул. Крещатик, 44

Харьков

№10

пр. 50-летия ВЛКСМ, 57/106

 

№222

пр. Гагарина, 177

Львов

Аптека №5

ул. Широкая, 67

   

ул. Городецкая, 179

 

Аптека №39

ул. Красной калины, 68

Винница

Аптека №2

ул. Пирогова, 112-а

 

Аптека №50

ул. Пирогова, 52-а

Одесса

Аптека №30

ул. Еврейская, 58

 

Аптека №183

Днепропетровская дорога, 118

 

Аптека №236

ул. Маршала Малиновского, 57

 

Аптека №315

просп. Маршала Жукова, 6

 

АДД №16

ул. Пантелеймоновская, 25

Полтава

Аптека №9

ул. Петра Юрченко, 3

 

Аптека №4

ул.Октябрьская, 51

 

Аптека №1

ул.Калинина, 26

 

Аптека №7

ул.Кооперативная, 8а

 

Аптека №6

ул.Велико-Тырновская, 31/1

 

По материалам: http://bionorica.ua/company/overview/phytoteka/

 

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости