Здоровье

Легкий алкоголь оказался лучшим средством от похмелья

12.03.2015 Печать E-mail
алкоголь, похмелье
 
Современная медицина предлагает множество способов справиться с тягостным состоянием похмелья. Но, как выяснилось, лучше самого алкоголя в этом деле ничего нет. В издании The New Zeeland Herald опубликована статья, в которой оптимальным средством от похмелья признаны легкие алкогольные коктейли.
 
Автором исследования выступил доктор Адам Роджерс, он пояснил, почему алкогольные коктейли наподобие «Кровавой Мэри» помогают восстановиться организму и спастись от нехватки жидкости после обильного возлияния.
 
По словам врача, похмелье является реакцией организма на резкое снижение содержания в крови метилового спирта. Дело в том, что организм человека в состоянии похмелья еще накануне перестроился на переработку спирта.
 
Так как спирт требует больших усилий по его расщеплению и выведению вон результатов переработки, - внутренние системы начинают работать «на износ» и продолжают наутро по инерции, ослабляя тело. Но следует отметить, что резкое снижение метанола при похмелье характерно для людей, не являющихся алкоголиками.
 
Повысить уровень метилового спирта помогает обычный спирт, содержащийся в алкогольных напитках.
 
«Метиловый спирт в организме человека превращается в формальдегид, который смертельно опасен, так как вызывает кислородное голодание и смерть. Стандартные алкогольные напитки содержат минимальное количество метанола и позволяют восполнить баланс метилового спирта, будучи относительно безопасными для здоровья», - заявил ученый.
 
Исследование показало, что этанол, входящий в состав простого спирта, может замещать собой молекулы метанола, предотвращая тем самым разрушение клеток – в итоге человеку становится легче пережить похмелье. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости