Здоровье

Женщины тратят год жизни на подсчет калорий

06.03.2015 Печать E-mail
калории
 
Раньше мир не был охвачен паутиной высокох технологий - женщины много работали, занимались домашним хозяйством. В то время как сегодня большая часть населения просто привязана к экранам телевизора и не представляет жизни без техники, призванной облегчить человеческий труд. Человек стал мало двигаться, ходить пешком.
Кроме того, сильное влияние оказывает загрязненный воздух, экология, неправильное питание.
 
Так как женский организм природой устроен и предназначен для деторождения, поэтому он больше подвержен набору лишнего веса. В среднем прекрасный пол тратит в день на подсчет калорий около 20 минут. Чаще всего в течении этого времени мысли женщины заняты о своем рационе. За год на переживания о собственном весе тратится около 125 часов. А за 65 лет доходит до 350 дней, из чего следует, что женщины тратят почти год своей жизни на проблему лишних килограммов.
 
Для сравнения: было посчитано, что мужская часть не так далеко ушла от женской половины. Что заставляет людей придерживаться подобных норм? Около 40 процентов признались, что держат фигуру ради своего партнера, 10 процентов желают не отставать от своих знакомых и друзей.
 
В целях облегчения подсчета калорий были разработаны специальные приложения, как счетчик калорийности. Работает ли метод похудения путем калорийного минимума. Как оказалось, да, и даже более чем. Данный вид соблюдения фигуры прозвали бухгалтерской диетой, так как основа – правильный подсчет. Конечно, сегодня выпущено множество сайтов и программ, высчитывающих калорийность продуктов, однако есть и те, кто придерживается старого способа с ручкой и блокнотом.
 
Основным преимуществом такой диеты считается сбалансированность ежедневного рациона. Придерживаясь подобной диеты нет ограничений в потреблении любимых продуктов. Безусловно потребляя диетическую пищу допустимо потребление большего объема продуктов, в отличие от, например, небольшой порции пирога за день. Через некоторое время человек осознает, что лучше съесть полезное, но в большом объеме, чем страдать от голода оставшееся полдня. Главная идея данного способа заключается в соблюдении ежедневного контроля над своим рационом и объемом потребляемой пищи, путем подсчетов калорий, содержащихся в каждом продукте.
 
Диета методом расчета калорийности продуктов считается достаточно эффективной и не ограничивает испытуемого в ассортименте любимых продуктов. Для упрощения подсчета возможно использование специальной программы - калькулятора.
 
Положительные и отрицательные стороны подсчета калорий Данная диета обладает рядом преимуществ и недостатков, к которым следует отнестись с полной серьезностью. Счет калорий является инструментом, позволяющий контролировать достаточное для стабильной работы организма количество. Тем самым отвечая на регулярные вопросы о том, сколько калорий требуется организму в течение дня, а также, сколько нужно съесть, чтобы сбросить вес.
 
Положительные стороны:
  • Благодаря контролю количества принятой пищи, уменьшается поступление в организм калорий и как следствие организм сжигает существующий запас жиров.
  • Такой метод отличается стабильностью и не имеет сбоев, если человек не нарушает ежедневной нормы, то результат достигается за небольшой период. В том числе потребляя необходимую норму, после завершения курса диеты организм продолжает работать в установленном режиме, т. е. не возвращает лишние килограммы.
  • Подсчет калорий полезен любому, страдающему от лишнего веса, так как мало кто знает, на сколько, он превышает норму. С первого взгляда, кажется, что съел-то всего немного, а уже более 1000 ккал. Так и набирается избыточный вес.
  • Спустя некоторое время организм привыкает к диете, потому что он получает необходимый минимум. Также от человека не требуется дополнительных усилий: он ест привычные для него продукты в привычное время, только в меньшем количестве.
 
Недостатки:
  • Не каждому нравится подсчет калорийности, и не у каждого есть на это время, особенно если питание не раздельное, смешанное, например, окрошка, в которой содержится больше трех составляющих. Однако этот недостаток сегодня уже не является проблемой, благодаря появлению специальных приложений на смартфонах.
  • Большей части начинающих надоедает постоянный подсчет и они просто перестают следить за калорийностью. И этот случай можно обойти, придумав для себя определенную программу, к примеру, составить расписание на всю неделю, где будут перечислены все допустимые продукты и их количество, или один раз в неделю устраивать праздник желудку, безусловно в определенных рамках, а не объедаться до отвала.
  • Как и любая другая система в представленной имеется своя лазейка для любителей печеного и жирного. Большинство предполагает, что лучше съесть кусочек пирога или порцию картошки фри и оставшийся день страдать от голода. Конечно, есть, кому это удается, однако больший процент таких любителей под вечер сдается и набирает лишние калории, не считая того, что подобное питание пагубно сказывается на организме.
  • Система подсчетов калорий допускает некоторые отступления от правил, так как спустя 2 недели строгого соблюдения графика возможно небольшое увеличение в калориях, например, один раз в неделю устраивать для себя небольшое вознаграждение, в виде чего нибудь вкусного.
 
Как и все остальные диеты представленный метод требует от человека силы воли, помочь в этом может позитивный настрой и минимальная выдержка в две недели, после которой организм человека сам привыкнет к установленным нормам и калориям.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости