Здоровье

Ученые посоветовали, как распознать преддиабетическое состояние

05.03.2015 Печать E-mail
диабет
 
Сегодня миллионы людей находятся в преддиабетическом состоянии и не знают об этом. Между тем, подобное знание помогает защитить здоровье и не допустить развития полноценного диабета.
 
Диагноз преддиабет ставится людям с повышенным уровнем сахара в крови, когда этот показатель уже значительно превышает норму, но не настолько, чтобы считаться симптомом диабета. По сути, люди в преддиабетическом состоянии находятся на самой границы начала этой неизлечимой болезни, но у них еще есть возможность повернуть назад. Однако в первую очередь нужно знать, действительно ли наступил решающий момент.
 
Начать следует с того, входите ли вы вообще в группу риска из-за угрозы диабета второго типа. Сюда попадают люди с семейной историей этой болезни, ведущие сидячий образ жизни, а также имеющие лишний вес. У многих людей с преддиабетом помимо названных выше признаков отмечаются также повышенное артериальное давление, высокий уровень холестерина, синдром поликистоза яичников и болезни сердца.
 
При гестационном диабете, который был диагностирован во время беременности, преддиабетическое состояние может развиться сразу после рождения ребенка. Увы, у большинства жертв этого состояния не наблюдается никаких выраженных симптомов вообще. Однако в некоторых случаях люди замечают необычную жажду, частые позывы к мочеиспусканию или необъяснимую усталость.
 
Обращайте внимание на странные темные полоски на коже. Возможно это Acanthosis nigricans (черный акантоз), который часто возникает на шее, в подмышках, за коленями и на суставах пальцев. Преддиабетическое состояние нередко развивается у людей, которые спят менее 6 часов в день. В любом случае, при первых признаках лучше обратиться к врачу, который подскажет тактику борьбы с наступающим диабетом, которая поможет остановить болезнь.
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости