Здоровье

Риск рака груди зависит от лишнего веса

05.03.2015 Печать E-mail
похудение
 
Женщины среднего и старшего возраста, носящие юбку того же размера, который у них был и после 20 лет, имеют наименьшие шансы столкнуться с раком груди. К такому выводу пришли британские исследователи. Талия большинства женщин с возрастом растет, и с каждым новым размером юбки увеличивается и риск образования рака груди.
 
При этом, если размер юбки увеличивается каждые 10 лет между 20 и 60 годами, то риск развития опухолей молочной железы после наступления менопаузы поднимается на 33%. У женщин, размеры юбок которых растут со скоростью в два раза большей, опасность рака груди вырастает на 77%.
 
Эти данные ученые получили, наблюдая за более чем 90 тысячами женщин. Связь между размером юбки и раком груди фиксировалась вне зависимости от веса женщины в целом. Отметим, что ожирение уже длительное время считается одним из главных факторов риска при образовании рака, но в последние годы появляется все больше доказательств тому, что главная опасность исходит из размера талии и скопления лишнего жира именно в этой области.
 
Вот и в новом исследовании ученые установили, что размер юбки, увеличивающийся с годами, является более надежным инструментом предсказания риска рака груди, чем общий вес женщин в целом.
 
По мнению авторов исследования, дополнительные объем в области талии может повышать уровень женского гормона эстрогена в теле, который является "топливом" для роста опухолей. Эксперты считают, что женщинам гораздо проще контролировать размеры одежды, чем следить за индексом массы тела в течение десятилетий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости