Здоровье

Жертвы пищевой аллергии на самом деле параноики?

27.02.2015 Печать E-mail
аллергия, продукты
 
Длительные наблюдения показали, что большинство людей, искренне считающих себя жертвами пищевой аллергии либо каких-нибудь невосприимчивостей к тем или иным типам продуктов, являются параноиками. Такое мнение высказал известный британский врач педиатр доктор Рандж Сингх.
 
Уже длительное время доктор Сингх исследует феномен роста числа случаев пищевых аллергий, которые все чаще фиксируются у жителей Великобритании. Доктора беспокоит, что все большее количество британцев диагностируют у себя те или иные аллергии, чтобы потом следовать различным диетам знаменитостей. Между тем эти диеты требует отказа от целых групп продуктов, к примеру, от пшеницы или молока.
 
По мнению врача, около 30% взрослых жителей страны считают себя жертвами пищевой аллергии на какие-нибудь продукты. В реальности это цифра составляет всего 2%. Между тем, отказ от тех или иных типов продуктов может только ухудшить симптомы. Майли Сайрус и Гвинет Пэлтроу с удовольствием отказались от употребления продуктов из пшеницы, актер Мэтью Макконахи следует диете пещерного человек, а за этими звездами и многие простые люди отказываются от тех или иных типов продуктов из-за желания укрепить здоровье.
 
В результате люди лишают свой организм жизненно важных питательных веществ, вроде волокон, которые необходимы для процесса пищеварения и здоровье сердца. По оценкам британских экспертов, в настоящее время 60% взрослых жителей страны и 28% детей имеют лишний вес, либо страдают от ожирения. В этой категории наблюдается самая высокая заболеваемость диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями, а также самый высокий показатель инсультов. Именно поэтому людям необходимо крайне внимательно следить за тем, что они едят, а не диагностировать самостоятельно пищевые аллергии и не отказываться от употребления тех или иных продуктов.
 
Следовать звездным рационом также опасно, как подчеркивается врач. К примеру, многие краш-диеты предназначены для того, чтобы актеры могли быстро похудеть для той или иной роли. Их эффект временный а прибавка веса после окончания диеты может составить даже больше того, что удалось потерять.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости