Здоровье

Рыбий жир способен помочь отказаться от курения

25.02.2015 Печать E-mail
рыбий жир
 
В том случае, если вы безуспешно перепробовали все возможные способы бросить курить, то вам осталось обратиться к помощи рыбьего жира. Израильские ученые обнаружили, что пищевые добавки с жирными кислотами омега-3 существенно снижают потребность в курении.
 
 Рыбий жир
 
Получавшие капсулы с рыбьим жиром курильщики в течение месяца смогли сократить потребление табачных продуктов на 11%. Это составляет эквивалент примерно двух сигарет в день, как подчеркивают авторы исследования из Израиля. Данный эффект превосходил показатели в контрольных группах, которые получали плацебо, не содержащие жирных кислот омега-3.
 
Науке уже давно известно о том, что курение снижает уровень омега-3 в мозге человека. Дефицит этих жирных кислот повреждает структуру нервных клеток в мозге, что нарушает коммуникации между нервными клетками, вовлеченными в процесс удовлетворения. Нехватка кислот омега-3 затрудняет способности курильщика сопротивляться нездоровой привычке, тем самым мешая ему бросить курить.
 
Израильские ученые убедились в том, что рыбий жир является недорогим и весьма эффективным средством отказа от курения, который вообще не имеет никаких побочных эффектов.
 
"Предварительные стадии доказали, что дисбаланс жирных кислот омега-3 также связан с нарушениями психического здоровья, депрессиями и более слабой способностью справляться со стрессом, - заявила автор исследования доктор Шэрон Рабинович. - Между тем, стресс как раз таки связан с увеличением потребности в курении. Также известно, что уровень стресса вырастает у тех людей, которые только что бросили курить. Несмотря на все это, наука до последнего времени не изучала связи между данными факторами". 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости