Здоровье

Современная урология - диагностика и лечение заболеваний

09.02.2015 Печать E-mail
урология
 
Современная медицина сделала большой шаг вперед даже по сравнению с совсем недавним прошлым. Появились новые направления и новые методики лечения. В наше время у женщин все чаще наблюдаются гинекологические и урологические заболевания. Если остановиться подробнее на урологии, то сегодня специалисты способны проводить лечение широчайшего спектра заболеваний мочеполовой системы.
В клинических условиях проходят обследование и лечение пациенты, имеющие рак мочеполовой системы, доброкачественные опухоли мочевыводящих путей или репродуктивной системы.
 
Каждому пациенту составляется индивидуальный план лечения, которые включает рассмотрение возможностей к сохранению или восстановлению нормальной работы органов после операции. Возможности современных хирургов позволяют осуществлять минимально инвазивные операции - это криохирургические, лапароскопические методы, а также операции с использованием роботизированной техники.
 
Лечение урологических заболеваний в развитых странах поставлено на достаточно высоком уровне, при этом урология в больнице Tel HaShomer в Израиле обеспечивает высококлассное диагностирование и лечение при значительно меньших затратах, чем в других странах.
 
Если говорить о диагностике заболеваний репродуктивной системы, к примеру, диагноз опухоли яичников можно заподозрить на основании жалоб пациентки, на основании данных ректовагинального осмотра, гистероскопии, ультразвукового исследования органов малого таза, цитоскопии с биопсией, диагностической лапароскопии. В лабораторных исследованиях решающими факторами являются наличие раково-эмбрионального и опухолево-специфического антигенов. 
 
К развитию рака яичников приводят следующие факторы: 
 
1. Повышенная способность к гормонообразованию 
2. Раннее начало менструаций 
3. Поздняя менопауза 
4. Поздние первые роды 
5. Наличие сопутствующих гормонпродуцирующих опухолей (опухоли молочной железы и эндометрия) 
 
Признаками имеющейся опухоли яичников являются: 
 
1. Боли в животе 
2. Деформация живота 
3. Одышка (при больших размерах опухоли, если она поддавливает диафрагму) 
4. Симптомы острого живота (при распаде или перекручивании ножки опухоли) 
5. Дизурия с болевым синдромом 
6. Боли при дефекации 
7. Снижение массы тела 
8. Маточные кровотечения 
 
Лечение опухоли яичника зависит от степени развития и тяжести поражения. Чаще всего прибегают к удалению пораженного опухолью яичника, реже – к удалению придатков или надвлагалищной ампутации матки с придатками. 
 
Лучевая терапия проводится в составе комплексного лечения. Доза рассчитывается в зависимости от наличия метастазов и объема поражения. 
Химиотерапия используется при более тяжелых стадиях рака. Она входит в состав комплексного лечения, наряду с хирургическим вмешательством и лучевой терапией. Используют ее и при невозможности проведения оперативного лечения (образование опухолевых конгломератов, обширное метастазирование).

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости