Гінекологія

Импотенция: признаки, виды, диагностика

Середа, 10 грудня 2014 Друк E-mail

импотенция

Современная медицинская статистика свидетельствует о том, что проблемы с потенцией сегодня  возникают не только у мужчин пожилого возраста. За последние годы значительно увеличился процент обращений к специалистам  сравнительно молодых мужчин, только переступивших порог тридцатилетия. Такие тенденции  в большинстве случаев связаны с различными психологическими факторами.

Виды полового бессилия

Современная урология классифицирует импотенцию на два основных вида – органическую и психологическую.  При этом врачи отмечают, что органическая импотенция в чистом виде занимает сравнительно небольшой процент. В большинстве случаев при  возникновении физиологических проблем, негативно влияющих на потенцию, происходит активное наслоение  психологического фактора. Ведь многие мужчины воспринимают своё половое бессилие,  как  трагедию, и это служит дополнительным осложнением. В результате  может потребоваться комплексное лечение психологических и физиологических факторов.

Признаки импотенции

Рассмотрим начальные симптомы, являющиеся признаками импотенции:

  • отсутствие утренних и ночных эрекций, а также эрекции при адекватном сексуальном возбуждении;
  • слабая эрекция, снижение количества эрекций в течение суток, а так же  потеря прежней упругости полового члена;
  • появление преждевременной эякуляции.

Диагностика

В каждом  случае требуется точная диагностика причин импотенции, поэтому обращение в специализированный медицинский центр является объективной необходимостью. Существуют следующие диагностические методы определения причин импотенции:

  • консультация  уролога-андролога, во время которой производится опрос, а так же осмотр пациента, что позволяет выявить определенные врожденные аномалии, патологию предстательной железы, некоторые симптомы, свидетельствующие и наличии воспалительных заболеваний и т.д.;
  • анализы на  инфекционные заболевания;
  • анализ крови на уровень гормонов;
  • УЗИ предстательной железы, мошонки и полового члена;
  • компьютерная томография;
  • реография.

Только после проведения необходимых анализов и исследований и установления точного диагноза для  пациента назначается лечение. В большинстве случаев оно носит комплексный характер с применением терапевтических и психологических методов.

При этом в современных условиях пациент имеет возможность выбирать не только клинику, но и определенного специалиста в области андрологии.


( 2 Голосів )