Здоровье

Ученые назвали самые вредные профессии для женщин

30.11.2014 Печать E-mail
 
Как оказалось самые вредные профессии для женщин не всегда являются еще и опасными. То есть логично было бы предположить, что это, например, работа в цеху или работа в лабораториях. Однако, согласно исследованиям ученых, проведенным не так давно, наиболее вредными признаны едва ли не самые распространенные и, как принято считать, «спокойные» профессии.
 

Самые вредные профессии для женщин

 
Назовем их и расскажем о профессиональных вредностях и опасностях подробнее. 
 
Журналистки
 
Десятую строчку занимает профессия журналиста. Это достаточно тяжелый труд, подчас являющийся опасным, особенно в том случае, если журналистка пишет о резонансном деле. Кроме того, такая работа требует предельной концентрации, что обуславливает постоянные стрессы. Ненормированный рабочий день в сочетании с переизбытком информации негативно сказывается как на физическом, так и на моральном здоровье.
 
Офисная работа
 
На девятой строчке находится любая офисная работа. Ее вредность заключается в малоподвижном, сидячем проведении времени. А это чревато и проблемами с позвоночником, и ухудшением зрения, и неполадками в работе пищеварительной, лимфатической и других систем.
 
Начальницы
 
Руководительницы любого уровня в любой сфере деятельности занимают восьмую строчку нашего своеобразного хит-парада. Как известно, быть начальником – это не только получать большую зарплату, но и нести серьезную ответственность. Причем не только за свои действия. Постоянные стрессы, хроническая усталость и напряжение могут стать причиной сердечнососудистых заболеваний. Женщине-руководителю приходиться еще сложнее в силу необходимости постоянно доказывать свою компетентность в работе наравне с мужчинами. Часто из-за этого женщины могут начать злоупотреблять алкоголем и курить, иногда появляются и проблемы в сексуальной сфере.
 
Официантки
 
На седьмой строчке – официантки, бармены и другие работники клубов, кафе и ресторанов. Помимо того, что им приходится все время находиться на ногах, они к тому же вынуждены практически весь рабочий день вдыхать сигаретный дым, ведь многие посетители курят, посещая такие заведения. Зависимость от пассивного курения настолько сильная, что официантки могут даже испытывать такое же влечение к нему, как и курильщики со стажем к активному, то есть ощущать сильнейшую тягу оказаться в прокуренном помещении.
 
Продавщицы
 
На шестой строчке рейтинга – продавщицы. К ним можно присоединить и все те профессии, в которых весь рабочий день приходится проводить в вертикальном положении. Это чревато развитием такого достаточно серьезного заболевания, как варикоз.
 
Модели и актрисы
 
Модели, актрисы занимают пятое место нашего хит-парада самых вредных женских профессий. Постоянный стресс, отсутствие стабильности в сочетании с очень жестким режимом изматывает как физически, так и морально. Суровая диета и ненормированный рабочий день могут стать причиной многих проблем со здоровьем. 
 
Спортсменки
 
Спортсменки, занимающие четвертую строчку, в погоне за новыми достижениями и рекордами наносят еще больший вред своему здоровью. Работая на пределе возможностей, организм быстрее изнашивается. Отдельной проблемой, которая достаточно часто встречается у женщин, профессионально занимаются спортом, является нарушение детородной функции, вследствие чего им бывает труднее забеременеть и родить.
 
Стюардессы
 
Такая заманчивая профессия стюардессы, занимающая третью строчку хит-парада, сама по себе достаточно опасна, кроме того, женщины, работающие на борту самолета, раньше стареют в силу повышенной сухости воздуха. У них может развиваться варикоз, из-за постоянной смены давления могут образоваться тромбы, а вибрация во время полетов способна вызвать разрыв кист и способствовать образованию опухолей.
 
Врачи
 
Сложная, безмерно нужная и почетная профессия врача может быть опасна для женщины. Вследствие постоянной работы с лекарственными препаратами часто развиваются аллергические реакции. Проблемы с позвоночником и варикоз характерны для тех врачей, которым значительную часть времени приходится стоять или наклоняться. Например, для хирургов. Конечно же, присутствует и опасность заражения. Поэтому данная профессия и находится на второй строчке рейтинга.
 
Учительницы
 
И, наконец, неожиданно лидирует профессия школьной учительницы. Первая опасность ее заключается в высокой вероятности потери голоса и других проблем со связками, возникающих из-за того, что часто приходится использовать голос на пределе. Доказано, что в этом плане профессия учителя вреднее, чем профессия певца! Часто возникают и ангины. У женщин, проработавших в школе много лет, они могут становиться хроническими. И, конечно же, никуда не деться от стрессов и бремени ответственности.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости