Здоровье

Какие медицинские приборы пригодятся дома?

28.11.2014 Печать E-mail
давление
 
Если раньше медтехника применялась исключительно в медицинских учреждениях, то современное развитие данной области позволяет диагностировать многие состояния в домашних условиях, а также оказывать некоторую помощь.
 
Тонометр
 
Для пожилых людей, беременных женщин, да и вообще всех тех, кого беспокоят скачки давления, стоит приобрести домашний тонометр. Их сейчас можно найти в продаже великое множество с некоторыми дополнительными функциями. Но основное предназначение любого электронного (а именно такие приборы и выпускаются сегодня для домашнего применения) тонометра в том, чтобы за пару минут измерить артериальное и систолическое давление, а также частоту сердечных сокращений. 
 
Исходя из полученных в этом мини-исследовании результатов, можно определить, когда нужно обращаться к врачу, и насколько срочной является необходимость обращения за медицинской помощью, а также понять, в чем может быть причина плохого самочувствия.
 
Глюкометр
 
Незаменимым для больных сахарным диабетом является домашний глюкометр. Это специальный прибор, который за очень короткое время может измерить уровень сахара в крови. В соответствии с полученными результатами подбирается диета и корректируется лечение.
 
Градусник
 
В любом доме должен быть и градусник. Очень актуально его приобретение в тех семьях, где есть дети, поскольку у детей многие ОРВИ и другие различные нарушения состояния могут сопровождаться повышением температуры особенно часто. Классические термометры ртутные, они отличаются большей точностью, однако чаще всего они рано или поздно разбиваются, вследствие чего приходиться иметь дело с опасным и кропотливым собиранием ртути. 
 
Гораздо проще в применении электронные градусники. Для самых маленьких они выпускаются в виде соски. Они безопасны, однако иногда могут допускать погрешность в определении результатов. Поэтому следует, приобретая электронный градусник, измерить и им, и ртутным температуру у здорового человека. И уже, исходя из этого, определить разницу результатов. В дальнейшем при измерении температуры следует делать поправку на выявленную погрешность.
 
Весы
 
Неплохо иметь в доме весы. Если у вас недавно родился ребенок, целесообразно приобрести специальные весы для детей, которые помогут отслеживать его прибавку в весе после каждого кормления. Это особенно актуально для недоношенных и ослабленных детей, а также для детей, родившихся от многоплодной беременности. Персональные весы помогут ежедневно осуществлять контроль над собственным весом, а особо «продвинутые» модели, дадут возможность измерить уровень воды и жира в организме.
 
Инфракрасные, кварцевые и солевые лампы
 
Дополнительно неплохо приобрести кварцевую или инфракрасную лампу. Их цель в очистке воздуха, иногда в сочетании с его ионизацией и увлажнением. Применение таких ламп показано в помещениях, где проживают часто болеющие люди с ослабленным иммунитетом. Для аллергиков и больных астмой особенно полезны соляные лампы, которые к тому же борются с вредным воздействием электрических приборов.
 
Очистители и увлажнители воздуха
 
Отдельные очистители, увлажнители, ионизаторы и специальные мойки воздуха позволяют приблизить его параметры к идеальным для человека. Чаще всего эти параметры (исходные и полученные) высвечиваются на табло прибора, но можно приобрести и отдельные измерительные механизмы – термометры и гигрометры.
 
Ингаляторы и небулайзеры
 
При лечении многих болезней (в частности, заболеваний дыхательных путей) не обойтись без введения лекарств через специальные аппараты – небулайзеры и ингаляторы. Под действием ряда факторов из водорастворимых жидкостей в них образуются аэрозоли, которые и применяются для лечения простуд, бронхитов, астм, болезней горла. Различают компрессорные и ультразвуковые ингаляторы, а также существуют в продаже карманные приборы для сухих ингаляций.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости