Здоровье

Народные средства для лечения атеросклероза

20.11.2014 Печать E-mail
сосуды, атеросклероз
 
Чистка сосудов чесноком и лимоном рекомендуется народной медициной для профилактики распространения атеросклероза. Растворить атеросклеротические бляшки, которые уже есть в кровеносных сосудах, таким способом вряд ли получится. А вот предупредить или замедлить процесс их образования – вполне реально.

Что содержится в чесноке и лимоне

 
И в чесноке, и в лимоне содержится много биологически активных веществ, которые способны стимулировать обмен веществ. Содержащиеся в чесноке полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) улучшают липидный обмен и препятствуют образованию излишков холестерина, который затем откладывается на стенках кровеносных сосудов. Усиливают действие ПНЖК присутствующие в чесноке витамины С, группы В, минеральные вещества, органические кислоты.
 
Много витаминов и органических кислот также в лимоне. Кроме того, в нем содержится большое количество пектинов – веществ, которые способствуют выведению из организма токсинов и других вредных веществ, в том числе холестерина.
 
Как правильно приготовить средство для чистки сосудов
 
Следует взять 4 головки чеснока, очистить, провернуть на мясорубке или натереть на терке. 4 лимона помыть, пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать с чесноком, переложить в трехлитровую стеклянную банку, полностью залить ее теплой кипяченой водой, перемешать, накрыть марлевой салфеткой и периодически перемешивая, оставить стоять при комнатной температуре на три дня. Затем настой процедить и хранить в холодильнике.
 
Как принимать настой из чеснока и лимона
 
Настой принимают по трети стакана три раза в день за полчаса до еды в течение 6 недель. Повторить курс очищения можно будет только через год. Длительное применение настоя способствует изменению обменных процессов и очищению организма от токсинов и продуктов обмена веществ. Для тех, кто с трудом переносит высокую дозировку настоя, народная медицина рекомендует принимать его по столовой ложке 3 раза в день.
 
Во время очищения организма следует употреблять до 1,5-2 л жидкости - питьевую воду, некрепкий чай, соки, компоты, морсы.
 
Есть ли у данного народного метода побочные эффекты?
 
Частым побочным эффектом такого очищения будут аллергические реакции в виде крапивницы, отека Квинке, самой разной аллергической кожной сыпи и так далее. При подозрении на аллергию от лечения следует отказаться, так как последующие аллергические реакции будут тяжелее предыдущих и могут угрожать жизни.
 
Во время лечения может также появляться изжога. Если изжога повторяется часто, то следует прекратить лечение.
 
Кому противопоказан настой из чеснока с лимоном
 
Настой противопоказан:
  • людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • больным, страдающим воспалительными и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастритами, гастродуоденитами, энтероколитами, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и так далее;
  • беременным и кормящим матерям.
 
Еще один народный способ чистки кровеносных сосудов при помощи чеснока
 
На этот раз готовится спиртовая настойка чеснока: 350 г очищенного чеснока перемалывается на мясорубке или трется на терке, помещается в стеклянную бутылку, заливается стаканом водки. После этого бутылка плотно закрывается крышкой и ставится в темное прохладное место (только не в холодильник) на 10 дней. Затем настойку нужно процедить и принимать с двумя столовыми ложками молока за полчаса до еды по следующей схеме:
  • 1-ый день – три капли настойки;
  • 2-ой день - – 4 капли на первый прием, 5 капель – на второй, 6 капель – на третий;
  • 3-ий день - так же, как в предыдущий день, плюс по 1 капле 2 и 3 прием и 9 капель на 3 прием;
  • 4-ый день – продолжается увеличение на одну каплю в каждом приеме;
  • 5 день – увеличение до 15 капель на каждый прием;
  • 6-10-ый день - постепенное уменьшение капель до трех в день;
  • 11-25 день – по 15 капель три раза в день.
На фоне очищения также требуется повышенная водная нагрузка – до 1,5-2 л жидкости в сутки.
 
Для усиления эффективности лечения следует также вести активный образ жизни и правильно питаться. С пищей в организм должно поступать как можно больше продуктов, содержащих витамины, микроэлементы и клетчатку: свежих овощей, фруктов, ягод, злаков. Необходимо отказаться от пищи, нарушающей процесс пищеварения: острых, жирных, жареных, консервированных блюд, легкоусвояемых углеводов (сладкой и сдобной пищи) Для улучшения всасываемости пищевых веществ в кишечнике принимать пищу лучше часто, понемногу (до 5-6 раз в день). Ни в коем случае нельзя также переедать.
 
Чистка сосудов чесноком и лимоном приведет к активизации обмена веществ, улучшению общего состояния, появлению бодрости, восстановлению нормального сна.
 
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости