Здоровье

Проблемы со здоровьем связаны с обувью на каблуке - медики

18.11.2014 Печать E-mail
обувь
 
С модой на равноправие женщин и мужчин появилась мода на обувь с каблуками. Женщины стали чаще проводить время вне дома, где, не снимая, носят высокую обувь. Все чаще женщины стали лечиться от бесплодия. Связаны ли эти события и так ли безвредна красота ножки на высоком каблуке?
 
Что происходит с осанкой, когда одет высокий каблук? В такой обуви весь вес приходится на маленькую площадь в районе большого пальца ноги. Со временем стопа деформируется, хрящ большого пальца, получающий постоянную травму, выпячивается и начинает болеть. Не помогает ни низкая обувь, ни свободная обувь, ни примочки. Хрящ настолько выпирает, что в домашних тапочках приходится вырезать дырки напротив него.
 
Приподнятая пятка заставляет женщину больше отклоняться назад при ходьбе. При этом деформируются межпозвоночные диски, вызывая протузию, а после грыжу. Если комочек теста сжать между пальцами с одной из сторон, то его часть выпятится с другой стороны – это и есть протузия. Если в комочке теста есть начинка, стенка теста может лопнуть и начинка вытечет, то же самое происходит и при грыже. Результат этого – постоянные боли в спине.
 
Во внутренних органах также происходят не заметные глазу изменения. При нарушенной осанке нарушается и поступление потока крови к органам малого таза. Постепенно функция маточных труб атрофируется, женщина становится бесплодной. Более 80% женщин , которые лечатся от бесплодия носят высокие каблуки. Молодые девушки целый день бегающие на каблуках через десять лет сидят на приеме у врачей в женской консультации.
 
Стоит ли мода и красота риска на всю жизнь остаться без ребенка с больной спиной и уродливыми ступнями? Каждая женщина этот вопрос должна решить для себя сама.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости