Здоровье

Ученые назвали сон и крем лучшими средствами по уходу

14.11.2014 Печать E-mail
сон
Давно известно, что самый лучший рецепт красоты – как следует выспаться. Даже, если не производить никаких косметических процедур, кожа на лице будет свежей и сияющей, морщины разглажены, глаза – без признаков усталости. Так бывает до определенного возраста, когда, чтобы хорошо выглядеть, достаточно выспаться. 
 
После тридцати лет нужно более активно использовать косметические средства. Днем на это постоянно не хватает времени. Но и на ночь можно проделать некоторые манипуляции со своей кожей, чтобы наутро выглядеть помолодевшей. Несложные процедуры займут совсем немного времени вечером, зато всю ночь кожа будет получать необходимые ей элементы. 
 
Интересно, что между позой, в которой вы спите, и состоянием кожи лица есть прямая зависимость. Если спать на животе, то утром можно обнаружить мешки под глазами и некоторую отечность. Оптимально спать на спине или на правом боку, на низкой и жесткой подушке. Перед сном желательно 10-15 минут полежать в теплой ванной. Такая процедура расслабляет нервную систему, успокаивает, а также очищает кожу.Затем на тело нужно нанести увлажняющий крем. Легкие массажные движения способствуют более активному насыщению тканей кислородом и лучшему впитыванию средства. Для рук и для ног нужно использовать более жирный крем. Отличным увлажняющим и питательным действием обладает обыкновенный детский крем, который стоит недорого. 
 
Особое внимание уделяем коже лица и области под глазами. Для них требуются различные кремы. Кожа под глазами более тонкая и чувствительная, поэтому крем должен действовать бережно и мягко. В креме для глаз должны содержаться компоненты. Которые разглаживают мелкие морщинки и устраняют темные круги под глазами. Это такие его составляющие элементы, как черника, конский каштан, петрушка. Крем для лица должен иметь питательное действие. Увлажняющим кремом лучше воспользоваться утром, а ночью дать коже возможность получить необходимую «подпитку». А если есть какие-то конкретные проблемы с кожей, то арсенал средств ночного ухода за ней нужно разнообразить – применять маски, сыворотки, кремы специального состава от веснушек и пигментации. Такие средства наносятся довольно толстым слоем и требуют некоторого времени воздействия, поэтому оптимально проводить подобные процедуры на ночь. Кстати, понятие «на ночь» следует понимать – за два часа до сна. Нанесение крема непосредственно перед тем, как лечь в постель, может привести к утренней отечности. 
 
Проблемная кожа, склонная к образованию угревой сыпи, требует особого ухода. Крем должен содержать подсушивающий и заживляющий компонент, например, цинк. В обычный ночной крем можно добавлять лимонный сок или несколько капель календулы, это способствует подсушиванию мелких ранок и снятию покраснения. 
 
Пару раз в неделю нужно дать возможность насладиться ночными косметическими процедурами и своим волосам. Укладываться спать с мокрыми волосами, сразу после мытья, не рекомендуется. Волосы нужно высушить и расчесать. Полезная ночная маска, которая способствует укреплению и активному росту волос – из репейного масла. Это масло продается во всех аптеках. Перед использованием Итакой маски волосы можно не мыть, все равно это придется сделать утром, поэтому такую маску лучше запланировать под выходной день, чтобы никуда не торопиться. Репейное масло нужно втереть в корни волос, сами волосы по их длине смазывать не требуется. Затем на голову нужно надеть хлопчатобумажную шапочку и положить на подушку махровое полотенце. Утром волосы вымыть с обычным шампунем. 
 
Для полноценного отдыха и восстановления кожи во время ночного сна нужно спать в хорошо проветренной спальне, где воздух не сухой, а влажный. Увлажнить сухой воздух просто – в таз с теплой водой капнуть несколько капель масла лаванды или эвкалипта. Может быть, у вас есть любимое эфирное масло, используйте его, лишь бы аромат был комфортен. Влажный воздух способствует глубокому сну и полному дыханию, а значит, и кожа получит свою «порцию» кислорода и влажности.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости