Здоровье

Контрастный душ - эффективное средство от целлюлита

10.11.2014 Печать E-mail
душ
Большинство из нас принимают душ каждый день, воспринимая его как обыкновенную процедуру личной гигиены. В то же время всего пять минут «правильного» душа позволит вам не только сделать свою кожу упругой и гладкой, но и укрепить иммунитет и защититься от частых простуд.

Контрастный душ от целлюлита в домашних условиях

 
Принцип воздействия на организм контрастного душа представляет собой цикличный процесс охлаждения и разогрева тела. Благодаря резким температурным перепадам поры кожи попеременно расширяются и сужаются, выводя загрязнения и жировые загрязнения. Кроме того, контрастный душ оказывает на кожу осмотическое давление, в результате чего активизируется деятельность лимфатической и кровеносной систем, отмирают старые клетки эпидермиса и выводятся шлаки. Еще одним достоинством этой процедуры является тот факт, что после контрастного душа у вас не возникнет ощущения расслабленности, схожего с состоянием после принятия горячей ванны.
 
Перед тем, как начинать практику антицеллюлитного душа вам следует вооружиться специальным ручным массажером или мочалкой, которыми вы будете массировать проблемные участки. Также рекомедуется приобрести хороший антицеллюлитный лосьон или крем, который вы будете втирать в кожу после контрастной процедуры.
  • Начинайте с теплой воды, которая будет приятна вашему телу. Затем увеличивайте ее температуру и разогревайте тело в течение нескольких минут.
  • После того, как ваша кожа достаточно разогрета, переключите вентиль на холодную воду на тридцать секунд. Если вы только начинаете практиковать контрастный душ, температурная амплитуда не должна быть более десяти градусов. Впоследствии, спустя одну-две недели, амплитуду можно увеличить до тридцати-сорока градусов. Таким образом, если душ вы принимаете ежедневно, то можете безболезненно переключать его с теплой воды на холодную.
  • Повторять цикл следует несколько раз, заканчивая его холодной водой.
  • После окончания процедуры, хорошенько разотрите кожу полотенцем и нанесите на нее антицеллюлитный лосьон или крем.
 
Дополнительные правила:
  • не доводите себя до озноба. Сильная воля, безусловно, полезна, но всего за одну неправильно проведенную процедуру контрастного душа вы можете простудиться;
  • начините практику контрастного душа с одного цикла (теплая – прохладная вода);
  • не используйте контрастный душ при мытье головы;
  • уменьшайте колебания температурной амплитуды во время менструального цикла;
  • откажитесь от контрастного душа, если вы страдаете нарушением кровоснабжения мозга, гипертонией, сердечнососудистыми и другими хроническими заболеваниями.
Начните выполнять данные рекомендации медленно и последовательно, но регулярно. Если у вас есть время только для одной процедуры, выполните ее сейчас, отложив на потом остальные. Главное, не останавливаться на достигнутом, и продолжать заниматься. Вы на верном пути и вам нужно дойти до своей заветной цели!

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости