Здоровье

Лечебное голодание - против множества болезней

08.11.2014 Печать E-mail
голодание
Понятно, что голод – это страшное социальное бедствие. Но голодание в руках знающих и опытных специалистов-медиков - это мощное безмедикаментозное средство лечения многих тяжелых болезней, средство восстановления здоровья, омоложения, профилактики и продления жизни.
 
Метод лечебного голодания, или как часто его называют, разгрузочно-диетической терапии прошел многолетнее клиническое испытание. Голодание не сводится только к голоданию, оно так же включает в себя правильный режим питания, исключение мяса, животных белков, и жиров, отказ от алкоголя и курения, предусматривает очистительные клизмы, ванны, массаж.
 
При лечебном голодании в определенный момент наступает переход на эндогенное безвредное питание собственными запасами углеводов, жиров и белков. При этом происходит усвоение организмом углекислого газа воздуха.
 
В процессе лечебного голодания  имеются две равные по времени фазы: фаза голодания и не менее важная фаза восстановления. Во второй фазе происходит восстановление всех структур и функций клеток, тканей, органов, и систем организма, их полная перестройка и обновление. Ничего подобного не наблюдается при медикаментозном лечении.
 
Голодание лечит не одно основное, например психическое заболевание, по поводу которого больной обратился к врачу, но и ряд других попутных и серьезных соматических заболеваний, к примеру, бронхиальную астму, заболеваний суставов, органов пищеварения, сердечно сосудистые, гипертонию, ожирение, аллергию, кожные заболевания.

( 19 Голосов )
 
Loading...
 
Новости