Здоровье

Лечение варикоза пиявками: польза грудотерапии

17.10.2014 Печать E-mail
ноги
Варикозное расширение вен - в настоящее время довольно распространенное заболевание ног, которое приносит вначале массу неудобств из-за неэстетичного вида, а затем - постоянную ноющую боль. Медициной постоянно разрабатываются все новейшие и новейшие лекарственные средства для лечения этого недуга, однако есть методы и способы классического избавления от варикоза, - это лечение пиявками.
Этот метод весьма популярен и эффективен, используется, как правило, в частных клиниках.
 

Понятие варикозного расширения вен

 
Заметив на ногах появление чуть заметной венозной сеточки на ногах либо расширенной венки, мы особо не придаем этому значение, — это обстоятельство нас не беспокоит физически. Однако через небольшое время вена становится все более отчетливее, образуются варикозные узлы. К небольшому дискомфорту присоединяются отеки ног (имеет значение особенно в конце рабочего дня), судороги в мышцах икр, появляется необъяснимое чувство усталости. Врач ставит вам диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей. Звучит это как приговор, однако совсем не стоит отчаиваться: если вы вовремя обратитесь в врачу (терапевту, флебологу, хирургу и др.), то полное излечение гарантировано. Но вначале развития варикоза пациенты обычно к врачам не обращаются, поэтому запускают заболевание, а когда становится невмочь — ищут всевозможные пути и способы избавления от недуга.
 
Традиционная медицина сейчас предлагает в качестве лечения, чаще всего, миниоперацию по удалению расширенной вены либо, как альтернатива, — курс приема медикаментозных средств в виде таблеток и гелей. После таких методов лечения пациент чувствует некоторое облегчение, однако через некоторое время симптомы возвращаются и венозное расширение поражает ноги уже в совсем другом месте.
 
Каковы же факторы возникновения варикоза? Чаще всего огромная роль принадлежит наследственной предрасположенности либо врожденной слабой ткани, которая укрепляет стенки сосудов и вен. Развивается эта болезнь во время беременности и тяжелых нагрузок. Варикоз — заболевание, которое часто встречается у представителей следующих профессий:
  • хирурги (как ни странно!),
  • зубные врачи,
  • парикмахеры,
  • продавцы,
  • педагоги.
Особенности лечения варикозного расширения вен пиявками
 

Гирудотерапия

 
Одним из наиболее эффективных методов современного лечения варикоза является применение пиявок (гирудотерапия).
 
Чем объясняются необычные целебные свойства пиявок?
 
  • Пиявки — животные, которые имеют способность оказывать положительный эффект на весь организм человека благодаря имеющемуся в их слюне гирудина. Полезные свойства именно этого вещества в комплексе с процедурой кровопускания стали первопричиной применения гирудотерапии с давнейших времен. Ранее использовались пиявки для лечения ишемической болезни сердца, ревматизма, лихорадки, атеросклероза, радикулита и др.
  • Вещество гирудин значительно замедляет процесс свертываемости крови, очищает и разжижает кровь. Действует гирудин следующим образом: попадая в кровь, вещество рассасывает тромбы, препятствуя их повторному появлению.
  • Лечение пиявками такой болезни как варикоз нижних конечностей мгновенного результата не даст, однако расстраиваться не стоит. Варикоз развивается медленно, поэтому и лечению он поддается тоже постепенно и эффект наступает спустя 1-2 месяца. Следует отметить, что лечение разрывать нельзя, поэтому курс принимают в 4-5 сеансов за 5-10 дней.
  • Процедура лечения: врач ставит 2-3 пиявки на самую «кричащую» зону, оставляет на 1- часа, а за тем аккуратно снимает. В месте прикладывания остаются крупные шрамчики, которые по истечение определенного времени исчезают.
  • Для лечения принимают обычных пиявок, но выращенных в специальных условиях, — так максимально полно клетки пиявок насыщаются полезными веществами и не являются разносчиками опасных заболеваний.
После курса применения пиявок пациент ощущает не только легкость в ногах, но и нормализацию кровяного давления.
 
Противопоказания к лечению варикозного расширения пиявками
 
Несмотря на то, что процедура лечения пиявками внешне не опасна, есть противопоказания, при которых применение гирудотерапии противопоказано:
  • сниженное артериальное давление, тенденция к последующему его снижению
  • беременность,
  • злокачественные небольшие образования;
  • индивидуальная непереносимость пиявок.
Несмотря на то обстоятельство, что в наш век открытий нетрадиционная медицина все больше и больше вытесняется различными методиками избавления от рассматриваемого заболевания, гирудотерапия как эффективный метод широко практикуется в медицинских центрах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости