Здоровье

Воспаление гланд - лечение медицинскими и народными средствами

13.10.2014 Печать E-mail
гланды
Существует не менее десятка заболеваний, сопровождающихся воспалением гланд. Причинами этого воспаления в основном являются бактериальные и вирусные инфекции, реже – грибковые.
 
В зависимости от развития воспаления и происхождения инфекции , вопрос о том, что делать если воспалились гланды, может иметь несколько вариантов решения.
 
Как лечить воспаление гланд
 
Воспаление гланд успешно можно вылечить при помощи традиционных лечебных препаратов, но если его запустить, то это может вызвать хроническую форму, а также привести к серьезным осложнениям для здоровья.
  • Если воспаление гланд вызвано вирусной инфекцией, то не стоит применять антибиотики. Для лечения воспользуйся обычными противовирусными препаратами и народными средствами для полоскания горла, пей много теплой жидкости и постоянно проветривай помещение, в котором находишься.
  • При бактериальной инфекции горла прием антибиотиков обязателен. О ее возникновении может свидетельствовать повышение температуры, гнойничковые очаги и белый налет на горле. В этом случае обязательно обратись к врачу – назначить лечение и определить тип антибиотиков возможно только после бактериального анализа (мазка горла).
  • Если антибиотики и противовирусные препараты не дают никакого результата, возможно возникло грибковое поражение гланд (ротовая молочница). Такую инфекцию можно выявить только лабораторным путем. Лечат грибковую инфекцию путем обработки участков гланд и ротовой полости, пораженных инфекцией, антигрибковым раствором.
 
При сильном воспалительном процессе не пренебрегай посещением врача – только он может определить степень тяжести заболевания и назначить комплексное лечение. Но помимо традиционного медицинского лечения не лишним будет воспользоваться методами народной медицины, которые способны существенно ускорить процесс выздоровления.
 
Народные средства при воспалении гланд
 
При самостоятельном лечении гланд главное – это комплексный подход к лечению, то есть использование сразу нескольких народных методов лечения горла.
 
1.Пей много жидкости - это поможет вывести вредные вещества из организма, как можно скорее:
 
Для лечения горла пей теплое молоко, чай с лимоном и малиновым вареньем.
Приготовь отвары трав: ромашки, мать-и-мачехи, шалфея, мяты или компот из шиповника. Выпивай не менее двух литров в день этих напитков – это позволит уменьшить боль в горле и снять отек.
Чередуй теплые напитки с морсами из ягод и фруктов или обычной водой с лимоном.
 
2. Проводи постоянные полоскания – полощи горло слабыми антисептиками, травяными отварами, специально разработанными настойками.
 
Листья мать-и-мачехи (25 г), шалфея лекарственного (30 г), листья малины (20 г) залей одним литром горячей воды и настаивай при комнатной температуре 4-6 часов. Полощи горло 3-4 раза в день полученным отваром в несколько приемов (5-10).
Чайную ложку кухонной соли и то же количество пищевой соды раствори в стакане воды и добавь туда 10 капель йода, тщательно размешай и полощи горло каждый час.
Для полоскания подойдут уже готовые спиртовые настойки календулы и прополиса (несколько капель раствора на стакан теплой воды). В острые периоды заболевания можно часто полоскать горло (каждые 15-20 минут), а после – несколько раз в сутки.
 
3. Проводи ингаляции – они не только прогреют область носоглотки, но и обезопасят невоспаленные участки гортани.
 
Добавь в кипяток несколько капель эфирных масел (хвойных деревьев) или обычную соду. Дыши над паром 10-15 минут (2 раза в день).
Можно проводить ингаляции над отварами трав календулы, ромашки, зверобоя и мяты. Этот метод особенно безопасен для детей, которым злоупотреблять эфирными маслами не рекомендуется.
 
4. Делай прогревания – позволит уменьшить отек в месте воспаления и облегчить болезненные симптомы.
 
Сделай мешочки с теплой солью и прикладывай их к горлу в местах прохождения гланд. Можно использовать для прогревания горчичники.
Попарь ноги в теплой воды с добавлением горчичного порошка (или морской соли).
После поведения тепловых процедур горло замотай теплым шарфом, а на ноги надень шерстяные носки.
Чтобы смягчить неприятные и болезненные симптомы в горле, каждые 4 часа рассасывай леденцы от горла или применяй аэрозольные препараты на основе растений (хлорофиллипт). Для этой же цели можно пожевать корочку лимона или прополис (в твердом виде).
 
Такой комплексный подход к лечению воспаления гланд позволит уже в течение 2-3 дней вылечить заболевание.
 
В случае же, если отечность не проходит и общее состояние только ухудшается, немедленно обратись к врачу, так как длительное воспаление горла негативным образом влияет на сердце и костную систему, а гнойное воспаление гланд может даже представлять опасность для жизни.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости