Здоров'я |
Кедровое масло для нашего здоровья |
Неділя, 07 вересня 2014 |
Кедровая сосна – вечнозеленое дерево, высотой до 40 метров и до 2 метров диаметром, с продолжительностью жизни 350-800 лет. Особую ценность представляет собой плод кедра – орех, из которого в свою очередь получают кедровое масло.
Масло из кедрового ореха производят путем горячего и холодного прессования. Горячий способ прессования применяется для создания технического масла. Такое масло успешно применяется в медицине, парфюмерии, в промышленности и в производстве лакокрасочных изделий.
Техника холодной обработки позволяет создать продукт с уникальными вкусовыми, ароматными и полезными свойствами. Кедровое масло используют в кулинарии, в целебных целях и как профилактическое средство от многих заболеваний.
Состав масла из кедровых орехов
Свойства кедрового масла многообразны и уникальны. Такому количеству и сочетанию минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот нет аналогов в природе. Витамины группы B и D отвечают за работу всей нервной системы, нормализуют состав крови. Витамины E и F способствуют снижению холестерина в крови, повышают сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Витамин Р участвует в обновлении клеток кожи, препятствует проявлению кожных и аллергических заболеваний.
Беременным и кормящим женщинам настоятельно рекомендуется принимать кедровое масло. Оно способствует росту и формированию всего организма и повышает лактацию у кормящих матерей.
Роль кедрового масла в медицине
Отзывы и лабораторные исследования доказали эффективность применения масла при многих заболеваниях. Регулярное употребление масла способствует умственному и физическому развитию, избавляет от синдрома хронической усталости, восстанавливает обмен веществ и повышает иммунитет.
Противопоказаний у кедрового масла не обнаружено. Для профилактики, 1 раз в квартал, на протяжении 10-15 дней, употребляйте натощак 1 ч. ложку масла в день.
Кедровое масло в косметологии
В косметологии масло кедра применяется с целью защиты, питания и очищения кожи.
Маска от перхоти
Тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы на 2-3 часа. Смойте с помощью шампуня. Процедуру делайте 2 раза в неделю, до полного избавления от перхоти.
Применение кедрового масла в кулинарии
По питательным качествам масло из кедра превосходит многие известные экзотические масла. Душистый аромат, нежные вкусовые качества и приятный золотисто-янтарный оттенок нашли свое применение в кулинарном искусстве.
Масло из кедровых орехов добавляют в салаты, что придает им изысканный и богатый цвет и вкус. Используют при консервации, а также для жарки и тушения мясных и овощных блюд.
Рецепты блюд
Салат из кукурузы и яблок
Очистите картофель и яблоко, порежьте кубиками. Перемешайте с нарезанным луком, кукурузой, заправьте специями и кедровым маслом.
Икра грибная
Отварите грибы, прокрутите через мясорубку. Добавьте специи и тщательно перемешайте. Заправьте маслом кедрового ореха. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар