Здоровье

Чувствительная кожа - симптом заболевания

03.09.2014 Печать E-mail
кожа, заболевания
Вы обеспокоены тем, что ваша чувствительная кожа никогда не бывает в нормальном состоянии? Первое, что нужно сделать, это понять, какой у вас тип кожи. Ее состояние может быть разным - от аллергии на косметическую продукцию и акне до хронических заболеваний, таких как розацеа или экзема, - вот что вам нужно знать о каждом состоянии - и еще обратиться за помощью к профессионалу.
 
Вы уже экспериментировали с десятками продуктов, производители которых утверждают, что они для чувствительной кожи, но они только в конечном итоге раздражают кожу еще больше? Не думаете ли вы, что, возможно, у вас особое состояние кожи, и вам нужно больше информации о возможных причинах этого и о соответствующем лечении? Кожные заболевания может быть трудно диагностировать, тем более, что чувствительность является распространенным симптомом различных заболеваний кожи.
 
Контактный дерматит
 
Причиной любого состояния чувствительной кожи является дерматит - это общий термин для воспаленной, раздраженной кожи, который включает несколько конкретных условий. Дерматит также известен как экзема и включает хронические формы, такие как атопический дерматит. Контактный дерматит, с другой стороны, является временной реакцией на определенный раздражитель. Есть два типа контактного дерматита:
 
Аллергический контактный дерматит относится к аллергенам, которые вызывают реакцию даже после очень кратковременного воздействия; например, после контакта с ядовитым дубом или ядовитым плющом. Другие формы аллергического контактного дерматита включают аллергию на определенные металлы, например, в ювелирных изделиях, на домашних животных или реакцию на пыльцу растений.
 
Раздражение при контактном дерматите возникает после многократного воздействия раздражителей, которые включают в себя общие компоненты в косметических продуктах или средства в вашем доме - например, химические моющие средства, ароматизаторы, спирт или искусственные консерванты.
 
Очень важно при контактном дерматите сузить круг определенных раздражителей для вашей кожи, так вы сможете избежать дальнейшее раздражение - обратитесь к специалисту, если вы не уверены. В то же время, используйте кремы против раздражения и успокаивающие средства для кожи, пока ваша кожа возвращается к нормальному состоянию.
 
Атопический дерматит
 
Атопический дерматит часто называют просто экземой (хотя этот термин технически включает все формы дерматита), он является наиболее серьезным видом дерматита. Атопический дерматит является наиболее распространенным у младенцев и детей, но, к сожалению, в некоторых случаях экзема сохраняется и в зрелом возрасте. Хроническая экзема затрагивает более тридцати миллионов американцев сегодня, и от него нет никакого лечения.
 
Врачи часто назначают топические или оральные стероиды для лечения атопического дерматита, но вы можете сделать кое-что и со своей стороны, дома - начните с деликатного ежедневного ухода за кожей, который включает мягкие средства для облегчения зуда.
 
Розацеа
 
Хотя розацеа поражает примерно шестнадцать миллионов американцев, некоторые больные могут даже не знать, что она у них есть. По сведениям специалистов, 78% американцев не имеют базовых знаний об этом состоянии взрослой кожи. Симптомы розацеа включают покраснение, воспаление и крошечные прыщи.
 
Розацеа часто принимают просто за прыщи. Однако типичные продукты лечения акне могут сделать симптомы розацеа еще хуже. Вместо этого средства ищите формулы, которые уменьшают покраснение и облегчат состояние воспаленной кожи.
 
Псориаз
 
Национальный фонд псориаза сообщил, что 7,5 млн. американцев страдают от псориаза, аутоиммунного заболевания, вызванного перепроизводством клеток кожи. Наиболее распространенным типом заболевания является псориаз с бляшками, который характеризуется выпуклыми красными пятнами и серебристыми или белыми чешуйками, которые накапливаются и осыпаются.
 
Безрецептурный вариант лечения подразумевает кремы и мази, которые помогают удалить слои образовавшихся клеток кожи. Ищите лекарства, которые содержат салициловую кислоту или каменноугольную смолу, и используйте увлажняющие средства, чтобы помочь облегчить симптомы сухой, покалывающей кожи и защитить вас от царапин.
 
Акне
 
Как ни удивительно, но угревая кожа также чувствительна. Хотя многие люди, страдающие от угревой сыпи, считают, что ключом к лечению акне является подсушивание избытка жира и пораженных акне участков кожи, жесткие средства лечения только вызовут большее покраснение, воспаление и дискомфорт.
 
Лучшим способом для лечения акне является поддержание здорового ежедневного ухода за кожей, который включает в себя моющее средство, увлажняющий крем и лечебные формулы. Используйте нежный эксфолиатор, чтобы очистить поры, и лечите отдельные места поражения посредством местной обработки – средствами, которые содержат салициловую кислоту или перекись бензоила - но не переусердствуйте.
 
Хотя вы, может быть, не в состоянии вылечить вашу кожу или предотвратить повторное появление симптомов, вы можете контролировать то, как вы заботитесь о своей коже, что имеет большое значение для здоровья и внешнего вида вашей кожи. Имейте в виду, что собственные исследования не могут заменить официального диагноза профессионала; обязательно запишитесь на прием к дерматологу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости