Здоровье

Мед - для лакомства и лечения болезней

02.09.2014 Печать E-mail
мед, рецепт
Существуют прекрасные народные рецепты лечения мёдом на все времена и сезоны, которые не только восстановят твою позитивную составляющую, но и уберегут от всяческих простуд.
 
Рецепты лечения мёдом разных болезней
 
В результате этого рецепты получится у тебя не лекарство, а настоящий десерт. Его признают даже те, кто не понимает медового вкуса. Приготовь четыре лимона, полстакана сока алоэ, а также по 150 граммов изюма и кураги и 200 граммов грецких орехов. Все пропусти через блендер или мясорубку, смешай с мёдом (300 граммов). Вот и готово десертное лекарство: принимай его перед завтраком, обедом и ужином по столовой ложке. И очень скоро вернется интерес к жизни.
 
Мед - и лакомство, и панацея
 
Самые популярные рецепты лечения мёдом
 
Что же есть в мёде такого необычного, что делает его целебным? Дело в том, что он содержит совершенно уникальное сочетание витаминов ( Е, С, В1, В2, В:, К) и целый букет полезнейших минеральных веществ.
 
Так что всегда имей в домашних закромах это сладкое лекарство. Но знай меру! Ты и другие взрослые члены семьи можете позволить себе до 100 граммов мёда в день, а вот детям нельзя давать более 50 граммов. Малышам до полутора лет вообще нежелательно лакомиться им.
Что касается целебной силы, то мёдом издавна лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит. Он помогает при нервном истощении, болезнях печени и сердца. Даже больным диабетом врачи иногда рекомендуют все сладости заменять небольшим количеством мёда.
 
Рецепты лечения мёдом и лимоном
 
Мёд в сочетании с травами
Если пришлось тебе употреблять мёд не как простую вкусность, а в качестве лечебного средства, лучше всего сочетать его с травами и растворять в воде. Это дает чудесный исцеляющий эффект.
Если одолел тебя, например, кашель, то медовое лекарство — самое то. Можешь воспользоваться двумя способами лечения: пить мёд в композиции с травами, растворённый в тёплом молоке либо принимать не жидкий, а засахарившийся мёд в натуральном виде по половине чайной ложки. При этом мёд держи как можно дольше во рту, чтобы он постепенно растворился, проник в организм через слизистую горла и рта.
 
Мёд от простуды
Рецепты лечения мёдом чрезвычайно разнообразны. Например, только для избавления от простуды или гриппозного состояния ты можешь найти десятки полезных советов. Очень популярен способ применения мёда с соком хрена или лимона. А сделать это лекарство легко: просто хорошо перемешай мед и хрен или лимонный сок и мёд в равных пропорциях.
 
Мёд с редькой
Ты легко справишься с кашлем у ребенка, если используешь вместе с мёдом редьку. Для этого хорошо вымой редьку, срежь с неё верхушку и вырежи углубление, чтобы в него поместились две ложки мёда. Поставь редьку вертикально — например, в стакан. Часа через три ты увидишь удивительную картину: через хвостик в стакан капает прозрачная жидкость: смесь мёда с соком редьки. Это вкусное лекарство понравится малышу, да и тебе самой, если будешь лечить себя. Принимайте перед каждым приемом пищи по одной чайной ложке, пока не перестанете кашлять.
 
Медовая вода
Чтобы не допустить желудочно-кишечных заболеваний или нормализовать кислотность, постоянно пей медовую воду. Она доставляет удовольствие как вкусный напиток, но это всё же лекарство, поэтому принимать его следует в одни и те же часы, до еды.
 
Медовые компрессы
Ты можешь сделать его вместо обычных горчичников, но он прогреет ткани гораздо глубже. Для компресса можно использовать натуральный мёд, разогрев его на водяной бане, либо использовать водный раствор мёда. Такая процедура хороша ещё и тем, что ты сможешь не снимать компресс часов 7–8.
 
 
Было бы неплохо, если бы ты использовала не только рецепты лечения мёдом, но и включила бы этот уникальный продукт в косметические средства. Тогда ты в домашних условиях сможешь делать многие полезные процедуры — компрессы, ванночки, а также легко изготовишь мази и аппликации.
 
Ванночки
Для них нужен мед, растворённый в кипячёной воде. Должен получиться 30-процентный раствор. Вся процедура занимает полчаса.
 
Маски для лица
Это настоящая находка для тебя, если хочешь иметь молодую, здоровую, блестящую кожу. Начнём с маски, которая предотвратит преждевременное увядание кожи. Прежде всего распарь кожу лица или сделай компресс из отвара липового цвета. Тщательно смешай по одной чайной ложке мёда, растительного масла, рябинового сока и один желток. Эту массу разотри и распредели по лицу и шее. Минут через 20 смой — тёплой, а затем прохладной водой.
 
Ещё одна медовая маска, которая замечательно очистит и дезинфицирует кожу. Постарайся проявить дисциплинированность и делать эту процедуру, как минимум, три раза в неделю. Сделай смесь из мёда (100 граммов), кипяченой воды и спирта (по две столовых ложки). Эту массу аккуратно наложи на лицо, через 10–15 минут умойся тёплой, затем прохладной водой.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости