Здоровье

Идеальная кожа - какая она?

31.08.2014 Печать E-mail
кожа, уход
Наверное та, что не испорчена угрями и сыпью, которая приятна на ощупь, гладка и шелковиста. Но лишь единицы могут похвастаться идеальным состоянием кожи. Что же нужно делать для того, чтобы приблизиться к этому идеальному состоянию: попить хорошие витамины для кожи лица или накупить дорогих кремов?
Попробуем ответить на эти вопросы.
 
Основные составляющие правильно ухода за кожей
 
Ухаживать за кожей нужно не только воздействуя на неё внешне — кремами и лосьонами, но и внутренне — придерживаясь принципов правильного питания. Поговорим подробнее о каждой из этих составляющих грамотного ухода.
 
Уход за кожей «изнутри»
 
Имей в виду, что никакие супердорогие разрекламированные крема не помогут тебе добиться бархатистой, «персиковой» кожи, если ты пересмотришь кардинальным образом свои пищевые привычки. Каких же правил стоит придерживаться?
 
  • Термическая обработка продуктов — минимальна. Чем дольше еда провела времени на сковороде или в кипящей воде, тем меньше витаминов в ней осталось. Поэтому старайся есть продукты в натуральном виде. Витамины необходимы для кожи.
  • Откажись от хлеба и вообще от любой выпечки. Мучное — злейший враг кожи, да, кстати, и фигуры тоже. Так что откажись от хлеба совсем или, по примеру японцев, замени его на рис — пользы будет гораздо больше.
  • Запомни, какие продукты всегда должны присутствовать в твоем рационе:
  • С содержанием жиров Омега-3: рыба, льняное масло, рыбий жир. Последние два — в качестве добавок.
  • Белковая пища, а именно курица и морепродукты. А вот употребление яиц и молока следует ограничить.
  • Свежие овощи. Очень много свежих овощей.
  • Если ты жуткая сладкоежка, то придётся немного пострадать — сладкое запрещено категорически. Но его можно заменить на фруктовые десерты — фрукты тоже должны быть в холодильнике всегда. И уж совсем в крайнем случае выбирай хотя бы пастилу, зефир или сухофрукты.
  • Обязательно употреблять витамины, желательно в комплексе, особенно весной, когда организм ослаблен.
  • Старайся высыпаться, иначе красивой кожи тебе не видать.
Внешний уход
 
Три кита, на которых базируется грамотный уход за кожей — очищение, увлажнение и защита. Также не стоит забывать о регулярности процедур по уходу — они должны быть ежедневными. Поговорим об этих процедурах подробнее:
  • Очищение. Ты смываешь косметику обычным мылом или не смываешь вовсе, укладываясь спать с макияжем на лице? В таком случае ранние морщины тебе гарантированы. Категорически нельзя лениться и пренебрегать очищением кожи. Утром и вечером необходимо умываться прохладной водой, используя молочко, пенку или гель для умывания, подходящие твоему типу кожи. А раз в неделю желательно использовать скраб.
  • Увлажнение. Для того, чтобы избежать сухости, шелушения и прочих неприятностей с кожей, обязательно увлажняй её кремами или маслами. Но наносить средства следует только на чистое лицо или тело!
  • Защита. В зависимости от времени года необходимо защищать кожу от внешних воздействий — солнца, ветра, холода и прочих природных катаклизмов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости