Здоровье

Как вылечить прыщи на спине

19.08.2014 Печать E-mail
прыщи, угри
Прыщи и угри на спине возникают не реже, чем на лице. Но вспоминают о них, как правило, с приходом тепла – ведь носить сарафаны и купальники хочется всем. А как это сделать, если на спине высыпания? Значит, от них необходимо как можно быстрее избавляться.
 
Причем начинайте борьбу с прыщами заблаговременно, а не тогда, когда солнышко начнет припекать, ведь лечение займет достаточно много времени – от нескольких недель до нескольких месяцев.
 
И запомните – визит к врачу-дерматологу просто обязателен, хотя бы в начале лечения. Во-первых, в ряде случаев прыщи на спине могут возникнуть из-за той или иной болезни внутренних органов. И в данном случае избавиться от них будет просто нереально до тех пор, пока само заболевание не будет вылечено. А во-вторых, врач может помочь подобрать программу ухода именно за вашей кожей, а также оптимальный курс лечения.
 
Однако врач врачом, а и от вас зависит очень многое – правильный уход за кожей спины, соблюдение оптимального режима питания, проведение лечебных процедур. 
 
И, кстати говоря, не стоит забывать про рецепты народной медицины – зачастую они оказываются очень и очень эффективными – ничуть не хуже, чем готовые косметологические лечебные препараты. Главное – выбирать те средства, в составе которых нет компонентов, способных спровоцировать у вас развитие аллергической реакции.
 
Народные методы лечения прыщей
 
Ваш врач обязательно подберет вам подходящий курс лечения. Но и про народные средства лечения забывать не стоит, так как они тоже очень эффективны. Правда, с лечащим врачом посоветоваться все же стоит.
 
Ванны с солью. Вечерний душ можно заменить ванной с солью. Для ее приготовления вам понадобится 50 грамм обычного йода и килограмм крупной поваренной соли, хотя при желании можно использовать и уже покупную морскую соль – просто растворите соль и йод в теплой воде. 
 
Продолжительность подобной ванны должна быть не меньше 15 минут. Кстати говоря, в идеале после ванны не ополаскивать кожу чистой водой и не вытирайтесь – пусть соль останется на коже еще на 10 минут. Ну а затем можно принять душ.
 
Голубая глина. Приобретите в аптеке сухую голубую глину – она также очень успешно подсушивает прыщи на спине и способствует их устранению. 
 
Для приготовления лечебной маски вам понадобится неметаллическая небольшая емкость, пять-шесть столовых ложек голубой глины и любая минеральная вода. Добавьте воду в глину и тщательно перемешайте таким образом, чтобы у вас получилась смесь, по консистенции напоминающая сметану.
 
Маску из глины нанесите на проблемные участки кожи как можно более толстым слоем, оставьте до тех пор, пока она полностью не высохнет. Затем смойте ее теплой водой, промокните кожу, смажьте детским кремом. Если вы будете делать эту маску каждый день, уже через неделю прыщи начнут подсыхать и постепенно исчезать.
 
Мед с алоэ. В том случае, если прыщи начали воспаляться, на помощь придет алоэ и мед. Главное условие, чтобы растение было старше трех лет. Пять листьев алоэ поместите в морозильную камеру на 5 суток, затем разморозьте и пропустите через мясорубку. На водяной бане растопите пять столовых ложек любого натурального меда, добавьте измельченное алоэ и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
 
Как только смесь закипит, выключите ее, слегка остудите и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Готовое лекарство необходимо хранить только в холодильнике и не больше двух недель. Каждый вечер, перед гигиеническими процедурами, смазывайте смесью алоэ с медом все покраснения. 
 
Смесь необходимо нанести толстым слоем, сверху накрыть марлевой тканью и оставить на 15 минут. Кстати говоря, самостоятельно делать это не очень удобно, поэтому лучше всего попросить о помощи домочадцев. Повторяйте эту процедуру каждый вечер, до тех пор, пока воспалительный процесс полностью не пройдет. Обратите внимание на тот факт, что мед – продукт очень аллергичный. Поэтому внимательно следите за реакцией организма.
 
Избавиться от прыщей вполне реально, но только при том условии, что вы будете соблюдать все рекомендации и неукоснительно следовать указаниям врача. Но и в этом случае не стоит надеяться на быстрый результат – главное, не отчаиваться и не прекращать лечение. И все у вас обязательно получится.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости