Здоровье

Народные рецепты для лечения бородавок

15.08.2014 Печать E-mail
бородавки
Бородавки способны испортить настроение кому угодно. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди стараются избавиться от них любым путем. А учитывая тот факт, что проблемы с бородавками появились отнюдь не вчера, народная медицина скопила много различных рецептов. И многие из них с успехом можно использовать и в наше время, в домашних условиях.
Только помните о том, что народная медицина имеет право на существование только после вашего визита к врачу. И только в том случае, если врач разрешит вам использовать тот или иной рецепт. Строго соблюдайте рецептуру и в соответствии с ней готовьте выбранное средство от бородавок и следуйте рекомендациям по применению.
 
Народные рецепты от бородавок
 
Все рецепты безопасны для здоровья, если, конечно же, у вас нет аллергии на тот или иной компонент. Разумеется, только в том случае, если вы будете соблюдать все рекомендации – самодеятельность ни к чему.
 
Зола. Самая обычная зола способна творить настоящие чудеса. Возьмите несколько спичек, полностью удалите серные головки и сожгите их. Получившиеся угольки разотрите в порошок, который вы и будете использовать для лечения бородавок. Перед применением разведите золу водой таким образом, чтобы у вас получилась однообразная густая кашица. Нанесите ее на бородавку и обязательно заклейте лейкопластырем, чтобы зола после высыхания не осыпалась – она должна оставаться ровно сутки, до нового нанесения.
 
Не стоит готовить золу впрок – каждое утро необходимо сжигать новые спички и готовить свежую кашицу. Уже через трое суток вы заметите, что бородавки стали съеживаться и уменьшаться в размерах. Однако лечение прекращать нельзя, иначе они очень скоро примут прежнюю форму – весь курс должен длиться не меньше 14 дней. При необходимости после недельного перерыва лечение можно повторить.
 
Чистотел. Не менее эффективен и чистотел – он является отличным союзником в борьбе с бородавками. В зимнее время в аптеке можно приобрести уже готовый настой чистотела и три раза в сутки смазывать им бородавки. Лечение необходимо продолжать вплоть до их полного исчезновения. В летнее же время лучше всего использовать свежий сок чистотела – просто смазывайте им бородавки два раза в сутки в течение месяца. Если за это время бородавки не пропадут, сделайте недельный перерыв и еще раз повторите лечение.
 
Одуванчик. Издавна люди очень успешно лечат при помощи свежего одуванчика. Для приготовления средства вам понадобится 7-10 свежесорванных стеблей одуванчика и 50 грамм водки. Стебли мелко нарежьте и положите в стеклянную емкость, залейте водкой и поставьте в холодильник настаиваться на две недели. Потом протирайте получившимся настоем бородавки – утром и вечером. Лечение необходимо продолжать два месяца – как правило, этого хватает чтобы устранить даже самые стойкие бородавки.
 
Уксусная эссенция. Обратите внимание – вам понадобится именно уксусная эссенция, а не уксус. Кроме того, вам понадобится обычный лейкопластырь. В лейкопластыре прорежьте дырочку по размеру бородавки и наклейте его. Проще говоря, кожа вокруг бородавки должна быть защищена бородавкой, а к самой бородавке доступ должен быть свободным. Если этого не сделать, можно повредить здоровые кожные покровы.
 
Возьмите обычную пшеничную муку высшего сорта и смешайте с уксусной эссенцией таким образом, чтобы у вас получилось крутое тесто. Наложите необходимое количество теста на бородавку и сверху покройте полиэтиленовой пленкой и зафиксируйте при помощи еще одного лейкопластыря. Или бинтом замотайте – как вам удобнее, ведь тесто должно находиться на бородавке сутками.
 
Каждое утро готовьте свежее и меняйте его. И не забывайте о том лейкопластыре, который выполняет защитную функцию – его также необходимо менять хотя бы один раз в трое суток, чтобы избежать аллергической реакции. Лечение должно продолжаться около двух недель. Если этого окажется недостаточным для полного устранения бородавок, после двухнедельного перерыва курс вполне можно повторить.
 
Средство практически универсальное – рано или поздно исчезают даже самые застаревшие и крупные бородавки. Есть одно “но” – этот метод зачастую оставляет на месте бородавок небольшие шрамы. Поэтому для удаления бородавок на видных местах это средство лучше не использовать.
 
Лимон. Настой из лимонной кожуры также очень эффективен, однако действует он в разы безобиднее. Для приготовления средства мелко нарежьте кожуру двух лимонов, положите в стеклянную банку, залейте половиной стакана яблочного уксуса и накройте крышкой. Средство должно настаиваться в холодильнике не меньше одной недели. А затем используйте его для протирания бородавок – утром и вечером. Лечение должно длиться не меньше месяца. А при необходимости можно сделать три дня перерыва и снова продолжить. Как правило, уже на 6-7 сутки бородавки начинают сдавать свои позиции.
 
Поваренная соль. Если бородавки локализуются на руках, можно использовать поваренную соль. В идеале вам понадобится небольшой полотняный мешочек, но на крайний случай сойдет и обычный фасовочный полиэтиленовый пакет. Всыпьте в него половину пачки крупной поваренной соли и опустите руки примерно на 15 минут. Все это время натирайте бородавки солью такими движениями, словно вы намыливаете руки.
 
Соль отряхните с рук, но сами руки не мочите как минимум три часа. Лучше всего делать эту процедуру два раза в день – утром и вечером. Но в крайнем случае можно обойтись и одним разом – в таком случае лечение займет чуть больше времени. Примерно через двое-трое суток на коже начнут появляться водянистые волдыри, похожие на ожоги. Еще через пару дней кожа начнет шелушиться пластами, вместе с имеющимися бородавками.
 
Несмотря на то, что выглядит это все достаточно страшно, никаких болевых ощущений при этом вы не испытаете, да и кожа восстанавливается крайне быстро. Само лечение не должно продолжаться более семи дней, так как появится риск сильного раздражения кожи. Да и контроль врача в этом случае тоже не повредит. Если, конечно, вы найдете специалиста, который согласится на такое неспецифическое лечение.
 
Репчатый лук. Очистите небольшую головку репчатого лука и нарежьте его таким образом, чтобы у вас получились кусочки, чуть большего размера чем бородавки. Залейте их яблочным уксусом и поставьте на час в холодильник. Затем при помощи бинта или лейкопластыря прикрепите к бородавкам, оставьте на ночь. Повторяйте подобную процедуру каждый вечер, в течение 14 дней.
 
Как видите, рецептов достаточно много и вы наверняка очень быстро избавитесь от бородавок. Но в том случае, если после одного-двух месяцев лечения у вас ничего не получилось, выход один – удалять бородавки хирургическим путем. В этом нет ничего страшного – обычная косметологическая процедура, которая для врачей является обычной практикой.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости