Здоровье

Рыбий жир для похудения - отзывы врачей

11.08.2014 Печать E-mail
рыбий жир
О том, что рыбий жир полезен, знают и взрослые, и дети, которым приходилось глотать волшебные пилюли, заботливо купленные родителями. Но, к сожалению, добровольно есть эти круглые или продолговатые капсулы с не всегда приятным запахом и вкусом будет не каждый. А зря! Омега-3 жирные кислоты, йод, фосфор, витамины А и D – это лишь малый список того, что содержится в рыбьем жире.
Кроме того, он помогает избавиться от лишнего веса без изнурительных и доводящих до потери сознания диет и голодовок, что является немаловажным для многих представительниц прекрасного пола.
 
Сжигаем жир правильно
 
Попрощаться с лишними жировыми отложениями на боках, накопленными организмом «про запас» – довольно сложно, так как во время занятия спортом или когда девушка сидит на диете, в первую очередь уходит из тела вода. Таким образом, скинув пять-десять килограмм за неделю, вскоре (обычно спустя два-три дня) набирается гораздо больше. Поэтому так необходимо подобрать правильное средство, которое не только поможет избавиться от подкожного жира, но и стабилизирует обмен веществ, не вызывая при этом побочных реакций.
 
Как не парадоксально это звучит, но употребляя рыбий жир, вы будете худеть в два или даже три раза быстрее, чем, если бы вы отказались, к примеру, от белковой или углеводной пищи. Безусловно, не нужно надеяться, что он за две, максимум за три недели избавит вас от лишнего веса, а вы при этом сможете есть все, что захотите, не поправляясь. Принимая рыбий жир для похудения, не забывайте о физических нагрузках и тренировках в спортзале.
 
Дневная норма
 
На сегодняшний день ведется множество споров вокруг того, сколько следует принимать этого вещества в сутки. К примеру, Американская Ассоциация Сердца заявляет, что рыбий жир должен употребляться в довольно небольшом количестве – от полграмма до двух в течение двадцати четырех часов, не более, так как этого будет вполне достаточно для организма человека.
 
Другие специалисты называют иную цифру – один грамм на каждый процент подкожного жира. Но это невероятно много, особенно если учесть, что у женщин может быть более двадцати пяти процентов. А излишек витаминов в организме так же опасен, как и их недостача, поэтому для того, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, рекомендуется проконсультироваться с диетологом.
 
Если у вас не более пятнадцати-двадцати килограмм лишнего веса, можно употреблять один-два грамма рыбьего жира два-три раза в день во время приема пищи. В сутки выходит около двух-шести грамм, при этом норму следует рассчитывать исходя из своей физиологии и потребностей организма.
 
Таким образом, если вы будете вести здоровый образ жизни, делать зарядку, гулять на природе и принимать рыбий жир для похудения, то всего за месяц сможете попрощаться с четырьмя лишними килограммами. При этом вам не придется мучиться и смотреть с завистью на то, как ваши родственники и друзья с удовольствием употребляют вкусную, но калорийную пищу.
 
Однако никогда не забывайте о мерах предосторожности! Ни в коем случае нельзя принимать пилюли на голодный желудок, иначе вам весь оставшийся день или вечер придется страдать с расстройством пищеварения. Также не забывайте делать перерывы, так как употреблять рыбий жир для похудения постоянно нельзя. Оптимальный промежуток между курсами должен составлять четыре месяца, длительность одного курса – двадцать пять-тридцать дней.
 
Кому рекомендуется рыбий жир
 
Зима – пора авитаминоза, так как человек начинает употреблять гораздо меньше овощей и фруктов, а переходит на более жирную и острую пищу, которая помогает ему согреваться в холодные дни. Мясо (свинина, говядина), курица, каши, картофель, макароны и мучные изделия не дают организму всех необходимых полезных веществ, поэтому мы начинаем постоянно болеть. Избежать это поможет рыбий жир, который не только не даст отложиться калориям на животе, ягодицах и боках, но и насытит вас витамином А и D, защитит от вирусов.
 
Также принимать это средство нужно тем, у кого наблюдаются проблемы со зрением (если, к примеру, вечером в сумерках и ночью вы совершенно ничего не видите), с зубами (очень сильно крошатся), у кого постоянно ломаются ногти, волосы, и всем девушкам с сухим типом кожи.
 
Противопоказания: осторожно, опасно!
 
Перед тем, как вы решите употреблять рыбий жир для похудения, проконсультируйтесь со специалистом, так как эти пилюли полностью противопоказаны, если у вас, к примеру, избыток кальция и витамина D,проблемы со щитовидной железой, почками, а также в некоторых случаях больным туберкулезом.
 
Еще один момент, на который следует обратить внимание – это возможность возникновения серьезной аллергической реакции на данный продукт. Чаще всего это происходит с людьми, не переносящими морепродукты. Поэтому если спустя пару часов после приема рыбьего жира вы почувствуете тошноту, головокружение или на теле появится сыпь, покраснение, а кожа начнет зудеть, значит, следует прекратить употребление пилюль. Если симптомы не проходят спустя двадцать четыре часа или же усилились, обращайтесь к своему лечащему врачу.
 
Разрешен прием в ограниченных количествах (но только после назначения) людям, имеющим проблемы с сердцем, печенью, желудком, кишечником. Также осторожно к рыбьему жиру следует относиться находящимся в положении девушкам и мамам в период лактации.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости