Здоров'я

Топ-5 полезных свойств чернослива для здоровья человека

П'ятниця, 25 липня 2014 Друк E-mail
чернослив
 
О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор - едим чернослив, сердце шалит - то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще.
 
Чем же полезна эта сушеная слива?
 
1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
 
2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни.
 
3. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях.
 
4. Чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости.
 
5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий. Поэтому его полезно добавлять в мясной фарш.
 
Секреты Голливуда: ешьте на ночь чернослив и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звезды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун.

( 3 Голосів )