Здоровье

Средства похудения: зеленый кофе с имбирем

25.07.2014 Печать E-mail
зеленый кофе
 
Похудеть может быть сложно, особенно если стройную фигуру хочется обрести в короткие сроки. Соблазн дополнить диету и физические нагрузки каким-нибудь чудо-средством в такой ситуации очень велик. Некоторые такие средства действительно помогают похудеть: например, зеленый кофе с имбирем заслужил немало хвалебных отзывов от худеющих.
 
Свойства зеленого кофе с имбирем
 
По отдельности как имбирь, так и зеленый кофе давно зарекомендовали себя как хорошие жиросжигатели и незаменимые продукты для худеющих. В комплексе эти продукты «работают» еще эффективнее, усиливая действие друг друга.
 
Эффективность зеленого кофе обусловлена высоким содержанием в этом продукте хлорогеновой кислоты. Это отличный антиоксидант, благотворно влияющий на состояние сердечно-сосудистой системы. Сравнительно недавно ученые обнаружили, что употребление хлорогеновой кислоты способствует уменьшению массы тела. Это соединение воздействует на обмен веществ. Обычно сжигание жиров начинается только после того, как организм сожжет все запасы углеводов в виде гликогена в печени и мышцах. Хлорогеновая кислота блокирует сжигание углеводов, и организму приходится «вне очереди» уничтожать жировые запасы.
 
Имбирь тоже является одним из любимейших продуктов худеющих. Эти сочные клубни с острым и пряным вкусом эффективно ускоряют обмен веществ, тонизируют, оздоравливают. А приятный жгучий имбирный привкус делает пресноватые диетические блюда привлекательными. Это относится и к зеленому кофе – с имбирем напиток приобретает приятный аромат и вкус и превращается из лекарства в своеобразное лакомство.
 
Правильно питаться
 
Физические нагрузки, сбалансированная диета и зеленый кофе с имбирем – три составляющие успеха. Без пересмотра своего рациона похудеть вряд ли удастся. Это, конечно, не значит, что нужно ограничивать себя парой яблок в день – питание должно быть полноценным и здоровым, но при этом не чрезмерным. От привычки объедаться или есть без чувства голода придется отказаться – самостоятельно или с помощью диетолога, психотерапевта.
 
Зеленый кофе содержит немалое количества кофеина, который обладает диуретическими свойствами. А значит, в период похудения необходимо увеличить потребление чистой воды, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, чистая вода позволяет увеличить обмен веществ и очистить организм от побочных продуктов сжигания жиров.
 
А вот от кофеиносодержащих продуктов придется отказаться. Не стоит баловать себя ни обычным черным кофе, ни чаем, ни шоколадом, ни энергетиками.
 
Польза и вред зеленого кофе с имбирем
 
Полезные свойства зеленого кофе с добавлением имбиря очевидны: напиток дает энергию, стимулирует сжигание жиров, улучшает обмен веществ и согревает. Последнее особенно важно для тех, кто, вопреки рекомендациям диетологов, придерживается низкокалорийных диет. Если с пищей поступает недостаточно калорий, то организм начинает экономить энергию, температура тела понижается, и человек постоянно мерзнет.
 
Безусловно, польза зеленого кофе с имбирем велика. Но при определенных условиях этот напиток может оказаться вреден. Например, кофе (как черный, так и зеленый) не рекомендуют в больших количествах пить при некоторых заболевания сердечнососудистой системы, почек, пищеварительного тракта. Соответственно, и кофе с имбирем при этих заболеваниях будет противопоказан. Другие противопоказания зеленого кофе с имбирем – индивидуальная непереносимость одного из продуктов, беременность и лактация, эпилепсия, глаукома. Всем страдающим хроническими заболеваниями необходимо посоветоваться с врачом перед началом употребление продукта. Продавцы умалчивают об этом, позиционируя свой товар как безусловно полезный, но без консультации доктора не обойтись.
 
Правильное применение зеленого кофе с имбирем
 
Пить чудо-напиток чашка за чашкой и таять на глазах – перспектива столь же соблазнительная, сколь и нереалистичная. Как бы ни хотелось верить в чудеса, зеленый кофе ни в чистом виде, ни в тандеме с имбирем не поможет тем, кто ведет пассивный образ жизни. Запивать им гамбургеры и плюшки тоже вряд ли будет эффективно.
 
Зеленый кофе стимулирует расщепление жиров в ситуации, когда организму необходима энергия. А это значит, что эффективен этот продукт будет только в ситуации дефицита энергии, например, при занятиях спортом. Если выпить чашечку зеленого кофе и лечь на диван, уникальные свойства хлорогеновой кислоты останутся невостребованными.
 
Употреблять напиток желательно в перерывах между занятиями спортом или перед походом в спортзал. Подойдут любые физические нагрузки – от ходьбы до прыжков на батуте, от занятий на тренажерах до плавания.
 
Не стоит пытаться усилить жиросжигающий эффект, употребляя зеленый кофе в больших количествах. Максимальная дневная доза для здорового человека – две стандартные чашки кофе с имбирем, не больше. При передозировке могут появиться неприятные симптомы – тахикардия, тремор конечностей, нервозность, раздражительность, расстройство желудка, повышение давления.
 
Выбор и приготовление напитка
 
Сегодня зеленый кофе с имбирем невероятно популярен, и смеси для приготовления этого напитка предлагают многие производители. В продаже есть варианты на любой вкус – кофе в зернах, молотый, в капсулах. Самым надежным вариантом будет, пожалуй, приобретение отдельно качественного зеленого кофе в зернах и свежего корня имбиря.
 
Самостоятельное смешивание ингредиентов стоит предпочесть хотя бы потому, что только так можно обрести уверенность в натуральности напитка и его безопасности. В порошок растворимого кофе или в капсулы недобросовестные производители могут добавить все, что угодно – в том числе и опасные для здоровья ингредиенты. Кроме того, по отдельности ингредиенты всегда обходится дешевле, чем приготовленная кем-то другим смесь.
 
Лучше всего готовить напиток в джезве, не давая воде закипеть. По мнению многих специалистов, при высокой температуре зеленый кофе теряет свои свойства. Едва на поверхности кофе в джезве появится пена, напиток готов. Непосредственно в чашку следует добавить имбирь, натертый на мелкой терке.
Автор: Мария Быкова. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости