Здоровье

Как избавиться от выпирающего живота?

08.07.2014 Печать E-mail
выпирающий животБывало ли у вас ощущение, что вы проглотили мячик и этот мячик застрял у вас в животе? И теперь живот ужасно некрасиво выпирает и от него очень трудно избавиться? Вне зависимости от того, бывает это раз в месяц или чаще, выпирающий живот — это очень неприятно. Мало того, что живот иногда выпирает даже у самых худых и спортивных девушек даже если они по полчаса в день стоят в планке Лично мне никогда не удавалось достичь плоского живота, даже когда я была в самой лучшей моей форме — у меня другая анатомия. Конечно, есть разница между атлетическим «животиком»  и безобразным пузом, которое можно прикрыть разве что утягивающим бельем, но проблема эта существует у всех женщин.
 
Причины по которым «распирает живот».
 
Гормоны (связано с менструацией, менопаузой или приемом противозачаточных препаратов) — может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
Избавиться: пить больше жидкости, сократить употребление соли, углеводов и сахара. От сладкого  (переработанная пища со «скрытыми сахарами», а так же проблема с перевариванием сахара) — может длиться 1-2 дня.
Избавиться: сократить употребление сахара Еда — очень многое  в питании может вызвать вздутие живота — слишком много продуктов с клетчкаткой, молочные продукты, соль, бобовые и другие продукты вызывающие газообразование (чего уж тут стесняться!). Помогут избавиться продукты с высоким содержанием калия (яблоки, апельсины, груши, бананы, ананасы, манго, авокадо). Калий помогает урегулировать содержание соли в организме. Алкоголь — в этом случае опять же нужно пить побольше воды, чтобы вывести токсины. 
С гормональной причиной справиться труднее всего. Ничего не сделать колебаниями  гормонального фона, мы можем только сократить вызывающие отеки продукты питания, которые знамениты тем, что сразу же увеличивают живот. И вот тут не все однозначно.
 
С одной стороны, те же капуста броколли или простая белокачанная довольно полезны (хотя меня перетряхивает от провозглашения капусты чуть ли не панацеей и рецепт салата «метелка»), а с другой стороны продукты с высоким содержанием целлюлозы довольно тяжелы для переваривания и вызывают вздутие живота.
 
Копмлексные или сложные углеводы — опять же, «наши верные друзья», правда? Ведь они дольше перевариваются, что вроде бы очень хорошо, так как у нас дольше остается ощущение сытости. С другой стороны многим из нас знакомо чувство «я сейчас лопну»  и желание расстегнуть пуговицу на животе после невинного салата из зелени с огурцами и помидорами, в котором от силы 200-300 ккал?
 
Я — большая поклонница продуктов с клетчаткой, да что там, я чуть ли не помешана на том, чтоб набирать как можно больше клетчатки в рационе. Клетчатка — признак сложных углеводов, что означает, что перед нами — натуральные, не переработанные продукты. Обратная сторона медали медленного переваривания и долгого ощущения сытости — как раз та, о которой я упоминала. Я уже не говорю о том, что свежие овощи и фрукты могут элементарно вызывать повышенный дискомфорт и газообразование. Я практически не ем сырые овощи как раз по причине того, что не переношу ощущение выпирающего живота. Я люблю овощи с гриля или же приготовленные в воке (быстрое обжаривание). Фрукты как таковые я не ем вообще. Но живот у меня выпирает только так!
 
Почему я все это пишу — так это потому, что тема живота стала в последнее время всплывать довольно часто. Моя генетика — это вечная борьба с животом, которую я веду с переменным успехом. Иногда я достигаю успеха и любовно называю свой живот «животиком» и запросто надеваю бикини. Потом — раз! — и уже в бассейне в сплошном купальнике, маскируюсь и борюсь со вздутием. Что интересно — я пью очень много жидкостей (гораздо больше 2-х литров в день) и отеки у меня бывают довольно редко, все же  отеки и вздутие  живота — разные вещи разной природы.
 
Скажите, у вас есть эта проблема? От чего у вас «выпирает живот»? Есть ли у вас способы борьбы с этим? Можно ли с этим справиться? Или все же утягивающие трусы? http://blondycandy.com/

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости