Здоровье

Пить фруктовые соки следует после 18 лет

26.06.2014 Печать E-mail
фруктовые сокиСпециалисты пришли к выводу, что вреда от употребления фруктовых соков больше, чем пользы, поэтому лучше не приучать организм к их вкусу. Пить фруктовые соки эксперты рекомендуют в крайне малых дозировках, причем, маленьких детей, по мнению экспертов, целесообразнее вообще ограждать от них.
 
Многие люди убеждены в пользе фруктовых соков и стараются баловать себя  ими как можно чаще. Однако медики считают, что полезными такие соки могут быть только для взрослого организма, - и то в ограниченном количестве. 
Специалисты из американской Академии педиатрии убеждены, что совершенно не стоит приучать маленьких детей к фруктовым сокам, так как их употребление в малом возрасте связано с целым рядом заболеваний, от расстройств пищеварения до ожирения. Педиатры из США дают следующие рекомендации:
 - детям в возрасте до 1 года фруктовых соков лучше совсем не давать;
 - детям от 1 до 6 лет давать не более 170 г в сутки; 
 - от 6 до 18 лет разрешать не более 340 г в сутки. 
 
После 18 лет, по мнению врачей, пить фруктовые соки при отсутствии противопоказаний можно сколько хочется, - но только не в вечернее и ночное время.
 
Однако некоторые специалисты считают, что и эти нормативы завышены. Ассоциация стоматологов Великобритании даже выпустила обращение с просьбой снизить потребление фруктовых соков, в том числе и натуральных. «В соках содержится намного больше кислот и сахара, чем в таком же количестве свежих фруктов», - заявили медики, которые считают, что без соков здоровье человека только выиграет. Эксперты порекомендовали ограничить потребление соков до 150 мл в день, а из детского рациона их вовсе исключить, заменив на свежие плоды.
 
Еще более вредными медики сочли модные сегодня смузи. По оценке врачей, эти напитки не только содержат чрезмерное количество сахара, но из-за своей густой консистенции обволакивают зубы липкой сладкой пленкой, нанося сокрушительный удар по зубной эмали.medikforum.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости