Здоровье

Чем можно заменить гормональные контрацептивы

28.05.2014 Печать E-mail
гормональные контрацептивыВ третьем тысячелетии вряд ли можно встретить женщину, не знающую о правилах и средствах контрацепции. Сегодня самыми надежными являются гормональные контрацептивы, главной задачей которых является блокада овуляции.
 
Гормональные противозачаточные средства помимо своей основной миссии – не допустить беременность – помогают легче переносить предменструальный синдром, уменьшают болезненные ощущения при менструации, уменьшают возможность развития рака матки и яичников. Но, начиная использовать любое средство, необходимо проконсультироваться с гинекологом.
 При выборе препарата нужно учитывать не только его эффективность и безопасность, но и особенности организма каждой женщины. Ведь неправильно выбранные контрацептивы могут привести к увеличению веса, а использование оральных контрацептивов длительное время (более тринадцати лет) повышает риск сердечнососудистых заболеваний. Так что исследователи рекомендуют периодически отказываться от таблеток и практиковать другие способы предохранения.
 
Подкожный имплантат
Подкожные имплантаты – это небольшие силиконовые капсулы, которые  вводятся под кожу на внутренней части предплечья, и содержат гормон гестаген, препятствующий овуляции. Гестаген поступает в кровь небольшими порциями. Преимуществом этого метода в том, что он остается эффективным до 5 лет (при этом имплантаты могут в любой момент быть удалены). Имплантаты могут быть использованы женщинами, которым противопоказаны противозачаточные средства в форме таблеток. Побочным эффектом использования подкожного имплантата является нарушение менструального цикла, а также головные боли и прибавка в весе. После извлечения имплантата все приходит в норму.
 
Влагалищное кольцо
Влагалищное кольцо – это контрацептив в виде эластичного кольца, который применяется местно. Преимуществами данного метода является небольшое количество гормонов, по сравнению с оральными противозачаточными средствами – риск поправиться сводится к минимуму. А также при использовании влагалищного кольца не наблюдается побочных эффектов, связанных с желудочно-кишечным трактом (в отличие от ситуации с постоянным глотанием таблеток).
 
Гормональный контрацептивный пластырь
Гормональный контрацептивный пластырь – тонкий пластырь, который предохраняет от беременности с помощью гормонов, которые всасываются в кровь и подавляют овуляцию. Удобство в применении – главное преимущество контрацептивного пластыря: его нужно наклеить один раз в неделю. Используют пластырь на протяжении трех недель, на четвертую – пластырь снимают. Минусом гормонального пластыря является то, что он имеет побочные эффекты, и при этом обязательна консультация специалиста.  Нельзя наклеивать контрацептивный пластырь на область молочных желез, а также на поврежденные участки кожи.
 
Гормональные контрацептивы противопоказаны в следующих случаях:
 
тромбоз вен
сахарный диабет
пережитый инфаркт или инсульт
нарушения функций печени
злокачественные опухоли
Конечно, каждая женщина выбирает контрацептив, который удобен именно для неё. Так, если женщина дисциплинирована, собрана, то для неё подойдут и оральные гормональные контрацептивы. Если же вы особа страстная и эмоциональная, и можете забыть о таблетках в самый последний момент, то лучше применять такие противозачаточные средства, как влагалищное кольцо или контрацептивный пластырь.
 
В случае нерегулярных половых связей можно и вовсе воспользоваться временной контрацепцией. Таких как спермицидные контрацептивы, содержащие два компонента: вещество, разрушающее сперматозоиды (спермицид), и носитель. Однако при их использовании нет надежного контроля защиты, поэтому рекомендуется использовать спермициды с барьерными средствами контрацепции. http://www.kamelek.com/

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости